天津所购书
天津所购书

作者:陶山樵采 提交日期:2010-6-17 20:57:00
  津门旧地,原是文化渊薮,图书文物,按理是不少的,但这么多年如浪淘沙,想必也剩不下甚么了。古文化街是旧书汇集之所,我本拟费一日之时访书,哪知却只用去半日,所幸一网下去,虽无大鱼,倒还有几只小虾,不至于空手而返。因怕行李累赘,托“阿秋书店”寄快递,打包时照了书脊,正好在此用。






另在宾馆附近看见有一小书店,饭后散步逛去,书倒不少,大多不可入目。偶见一角落有《刘永济集》三册(《文心雕龙校译》上、下,《宋代歌舞剧曲录要 元人散曲选》)及《玉山璞稿》一册,下方铅笔标有“7”字,按一向之经验,我以为皆是七元一册,岂知结账时被告知此系七折之标记,价钱已然算好,也就买了下来,后来想想,自己亦觉好笑,便记上一笔。

#日志日期:2010-6-17 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:陶山樵采 评论日期:2010-6-17 21:04
江边兄收藏关于瞿秋白的书甚夥,《回忆秋白》是替他买的,原以为他可能有的,哪知回来一问,竟然是没有的。

评论人:yahwehz 评论日期:2010-6-18 10:31
书还不错.
阿秋书店在孔夫子上开有网店的,规模也还不错.


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:問 陶 庵
引用地址:
© 天涯社区