当时年少春衫薄
当时年少春衫薄
如果得到是为了失去,那么失去就是为了怀念。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:739402 次
  • 日志: -59篇
  • 评论: 735 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-4-1
博客成员
最近访客


想念的味道
作者:桉生 提交日期:2006-1-15 13:38:00 | 分类: | 访问量:2001

傍晚带小狗散步的时候,沿街很多烧烤的小摊贩,抵不住诱惑买了一些。对于烧烤,一段时间不吃,便会想念,沉浸在想念中的味道,是如此教人魂牵梦萦,吃到嘴里,又感觉也不过如此。
爱上烧烤,源于清贫的学生时代。记忆中那个海滨小城,毕业后再也没有回去过,那时候,风很清新,花也开的幕天席地。
周末的时候,通常没有晚自修,宿舍里几个单蹦儿的姐妹,晚饭便不在食堂吃,相约跑出校外去吃烧烤。
长长的一条马路,总共下来十几个站,公交车很是方便,只要不到终点都是五角钱。一行人,也不坐车,四、五站的路,说说笑笑就到了。
我们总是去固定一家,那个老板我们叫她大姨,抛开烧烤的好味道,更多的是因为大姨的热情。她知道我们是穷学生,每次总是额外多送一些。我们感激,作为回报,便不再到别家。
各人点过,不多不少刚刚好。因为从未放开大吃,所以才会心存想念,心下有期待,想念便会发酵,味道也更加回味无穷。
有时候,想念也是一种味道,人们习惯了在一种物体,情景,甚至味觉上牵挂了一层想念,或者,原本想念的本身并不在于它的鲜美,而是当初的记忆锁住了往事的甜美。
一件挂在橱窗里的衣服,美丽而昂贵,由于暂时无法拥有,我们会开始想念,每次路过都要多看它两眼。一个志趣相投的老同学,工作在他乡,由于将会很久不能再见,我们于是会想念,曾共度的时光亦显得特别珍贵。想念可以很甜蜜,很温柔,也可以很残忍,很磨人,只因为当中蕴含了无限的情感。
如果有机会故地重游,我不知道自己会不会再去大姨家吃一次烧烤,但我知道,那味道一定不会再有记忆中那么甜美。

#日志日期:2006-1-15 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:极度絮絮 评论日期:2006-1-15 15:52
 记忆中的味道里加入了岁月更加让人想念

评论人:S-顺其自然-R 评论日期:2006-1-15 17:25
说得我也想去吃烧烤了

评论人:一朵木耳 评论日期:2006-1-15 20:34
嗯,我也喜欢烧烤:)有时虽然觉得路边摊不太卫生,但是受不了那味道的诱惑啊!

评论人:田沙 评论日期:2006-1-16 18:07
 我觉得你写的真是很好啊 象作家写的

评论人:极度絮絮 评论日期:2006-1-16 20:39
同意楼上的说法,觉得小白兔和木耳写的东西都是很独立的一篇篇文章,很少流水帐.可以发表了

评论人:yulin-0827 评论日期:2006-1-16 21:56
就像闻到某一种香味一样,就会想起某些回忆。

评论人:月黑天 评论日期:2006-1-17 16:19
今天我要大吃一顿,因为我中奖了。1千元哈哈.......吃烤全羊!

评论人:丛威 评论日期:2006-1-19 11:55
我也爱吃烧烤,呵呵.
这篇好文



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:当时年少春衫薄
引用地址:


© 天涯社区