当时年少春衫薄
当时年少春衫薄
如果得到是为了失去,那么失去就是为了怀念。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:739743 次
  • 日志: -59篇
  • 评论: 735 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-4-1
博客成员
最近访客


时间
作者:桉生 提交日期:2009-9-10 10:19:00 正常 | 分类: | 访问量:4361

如果有一天,我认不出你的脸,还可以握你的手,让我在人群中找到你。如果有一天,握你的手也不能认出你,我们还拥有很多很多的回忆……
智宇与世喜恋爱两年后进入了倦怠期,世喜把这种倦怠理解为男友对自己身体面孔的厌倦,有了这种心理,白日里她追风捕影,争风吃醋,到了晚上更是胡乱猜忌,凭空臆想。在疯狂的胡思乱想中,她选择了整容。当她以一张全新的面孔出现在男友面前,以为自己通过整容能重新赢得这个男人时,却发现智宇爱的、想的都是以前的世喜。
世喜在海边雕塑公园失声痛哭,剜心撕肺。横在他们之间的,不是别人,正是以前的自己。
当她揭开自己整容的真相,智宇伤心欲绝,不敢面对也无法接受这个事实。陷入疯狂状态的智宇做出了一件让所有人意想不到的事,他也在那家整容医院做了整形手术,然后离开,然后再回到世喜的生活中。这次痛苦的不是智宇而是世喜,让她在茫茫人海中,要靠握手掌、触体温甚至上床,去辩别哪个是原来的他。当人生在这样的反复的折腾下,人性也自然遭到扭曲,难以想像两个人内心承受着怎样的痛苦。他们再也回不去了,回不到从前彼此熟悉的面孔,回不到从前那段平凡的感情……
随着时间流逝,笼罩着爱情的美好面纱被揭开,剩下疲惫的男女在厌倦中或吵闹或分离。《天行者》中说:喜欢一个人,是需要时间的。可《时间》告诉我们:明白自己喜欢一个人,也是需要时间的。智宇就是这样一个人,明白自己喜欢世喜,花了他很长时间,即使身边出现了很多个女人,即使有的女人比世喜更漂亮更性感。
影片最后,智宇在世喜的追逐下死于车祸,悲痛欲绝的世喜选择了第二次整容。
爱情是否可以抵挡时光的流逝?爱情如何保鲜,是否凭借外表的改变就可以让爱情经历时间的磨砺而不褪色?仔细想想,生活中我们有多少人为爱曾经产生过想去改变外表的想法,却不知道,如果对方真的爱你,那一定爱的是最本真的你,是不需要做任何改变的你。










#日志日期:2009-9-10 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:武才人 评论日期:2009-9-16 1:28
最近看了一些影片,包括《爱有来生》。但这些文艺片很少有机会能打动我,这部好评如潮的片子也是一样。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:当时年少春衫薄
引用地址:


© 天涯社区