当时年少春衫薄
当时年少春衫薄
如果得到是为了失去,那么失去就是为了怀念。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:739639 次
  • 日志: -59篇
  • 评论: 735 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-4-1
博客成员
最近访客


失恋不过一碗汤(上)
作者:带围脖的小白兔 提交日期:2005-5-28 15:00:00 | 分类: | 访问量:2079

【失恋进行时】
朱七七刚走进办公室,就感到呼吸急促,天花板也比平日低了许多,空气中流动着让人抓狂的气息。
七七抬头望向门边的欣,欣朝后呶呶嘴。这才听到有人在低声哭泣,看过去,是简蓝。怎么刚进来的时候没有听到呢,看来鼻子长在耳朵前边确实有一定的道理。
七七径直走过去,递过去一沓面纸,并不言语。过了许久,大概是哭累了,声音停下来。七七把手里的鸡腿汉堡递过去。
“我不想吃”,简蓝摇头。
“姐姐,你看在我一大早排了好才时间才买到的份上,看在我今天没有迟到的份上,看在今天是个大晴天的份上……看在这只无私献身的鸡妈妈的份上,就吃一口吧。”
哧,坐在旁边的冯宝根控制不住的笑出声来。七七瞪过去,冯赶紧把头低下转身忙着手上的工作,但唇角还是坏坏地笑着。
不用问,七七也猜到是简蓝又失恋了,现在的臭男人是怎么了,象蓝姐这样柔顺乖巧的女孩子已经快濒临绝种了,还总是一次次伤害她。难道性格好脾气温顺也成了缺点?莫非男人天生都是贱骨头动物,喜欢女人在后边管制吆喝着?
简蓝生就一副高挑身材,披肩长发,是那种让所有男人一见就会动心的类型。但就是太惯着男人了,什么都听男朋友的,一副小女人的模样。
时间久了,男人都说:简蓝,人要为自己而活,你并不是我的附属品。你不开心可以哭,生气时也可以不理我,但就是不要对我太好,你这样会惯坏我。我不是一个好男人。简蓝,你会找到一个比我好的男人,我们分手吧。
难到好也成了分手的理由?谁规定好男人是个什么概念?简直莫名其妙。七七一边恨恨的咬着汉堡,一边替简蓝不值。
来介绍一下吧,朱七七、简蓝、冯宝根、宋可欣,某时尚杂志的编辑。冯是唯一的男生,所以一惯没什么发言权。除了欣姐已嫁为他人妇,三个人还在那唱单身情歌。
当朱七七满头大汗出现在简蓝家里时,“七七,有人在后边追你吗?”“为了避免你因感情的事发生什么意外,我决定搬到这里和你一起住。”看着七七一脸认真的样子,简蓝哭笑不得。
这段时间大家看到七七一反常态不迟到了都很纳闷,七七笑着搂着简蓝的肩膀说:“想知道我为什么不迟到了吗?”
“为什么?”大家疑惑的看着七七。
“在简蓝姐找到新的男朋友之前,我暂时充当她的守护神”
“简直是妖精转世,缠人的小魔怪”,冯小声嘀咕着。
啪!一本书不偏不倚地落在他的头上。

【一碗汤的温度】
“七七,吃饭了”,简蓝喊了三四声,七七才不情愿的把小脑袋从电脑前移开。
与简蓝相反,七七是个生活没有规律的人,喜欢赖床,上班迟到是家常便饭,不饿永远想不起吃东西,钟情的永远是那些薯条、汉堡、可乐……简蓝说七七吃的那些是垃圾食品,高热量还没营养。
七七笑:“现在流行速食,生活节奏快、爱情代谢快、吃东西当然也要快啦,罗里罗嗦做那么复杂吃到肚子里还不是一样?只有你那么老土才会钟情于家务和烹饪。”简蓝说七七永远都有那些谬论。
对了,虽然我们的七七不爱做饭,但很会煲汤。减肥要喝丝瓜豆腐瘦肉汤、养颜要喝八宝鸡汤、治黑眼圈要喝豆腐猪肝肉片汤……还常常对简蓝说,饭可以不吃,但汤一定要喝,否则女人老的快,如果还没有谈一场轰轰烈烈的恋爱就老了岂不太可惜!
七七最拿手的是腐竹红枣瘦肉汤,这道汤对于经常熬夜的人来说再好不过,材料简单易做,就是很浪费时间,有时简蓝很奇怪一向毛毛燥燥的七七怎么会对煲汤有这么大的耐心。
七七说爱情就是一碗汤,虽然喝下去很美味,有一天没有了可能会不习惯,但是毕竟不是正餐,再美味的汤也有喝厌倦的时候,所以失恋了没有什么可怕的。变质的爱情就如一碗失去温度的汤,虽然可以喝,但是味道全无,这样的汤不喝也罢,这样的爱情呢不要也罢。
听着七七眉飞色舞的说词,简蓝苦笑的摇摇头,一次恋爱都没谈过的人,有这么多歪理邪说,但是仔细想想,确实有那么点道理。
时间久了,临睡前不喝一碗七七熬的汤还会不习惯。雪白的腐竹,鲜红的大枣,浓而不腻,暖暖地喝下去很贴心,失恋的痛苦竟不那么强烈了。
时间把从前那碗汤冷却了。

【恋上毛毛虫】
我是一杯看起来像白开水的高梁酒,在你毫无防备的时候一饮而尽后,你就会分不清方向了。如果爱我,就请你准备最强壮的心脏坐爱情的云霄飞车吧!这是七七在QQ里的自我介绍。
七七做梦都想谈一场轰轰烈烈的恋爱,身边不乏有对七七大献殷勤的男孩子,七七都不屑一顾。
方宝根常说:“七七,有人追你已经不错了,还挑三拣四的,人要有自知之明,又不是什么国色天香……”
七七眯起眼睛,微仰着头:“虽然我不是美女,起码我还青春,青春就是最好的资本,不象某些人都三十岁了,在那吃不到葡萄就说葡萄酸。”
看着名为受伤的蝴蝶和流浪的毛毛虫聊的火热,简蓝很奇怪,网络的魅力真是大啊,可以让一个除了睡觉闲不下来的人坐在那好几个小时也不会喊累。
“知道我们为什么这么投缘么,因为蝴蝶是毛毛虫变的,为了和心爱的人在一起,毛毛虫到处流浪,找寻生命中属于自己的那只蝴蝶。而我呢,就是那只为爱而受伤的蝴蝶。”七七闭着眼睛陶醉在自己的说词中。
当朱七七穿着彩条毛衣出现在办公室的时候,冯宝根大笑着说哪里来的毛毛虫时,七七偷偷高兴了好一阵。追着问,真的吗,真的很象毛毛虫吗?
冯茫然的问,被人说成毛毛虫至于这么高兴吗?
简蓝轻轻摇了摇头,看来七七这次是陷进去了。

#日志日期:2005-5-28 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:最后一般地铁 评论日期:2005-5-28 18:17
 我觉得应该是一碗菠菜汤!~

评论人:百合依依 评论日期:2005-5-30 18:25
爱情也像一碗汤
我喜欢排骨汤,暖暖的,鲜鲜的,香香的

失恋是一碗什么汤呢?
苦而带点清凉
想来想去,估计煲的时候放点“茶”会有那个味道:)

评论人:月黑天 评论日期:2005-5-31 0:26
我觉得应该是萝卜丝汤,还有一只大海虾啊!!

评论人:百合依依 评论日期:2005-6-2 20:27
姐姐,音乐很欢快哦,我听了开心很多!!!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:当时年少春衫薄
引用地址:


© 天涯社区