当时年少春衫薄
当时年少春衫薄
如果得到是为了失去,那么失去就是为了怀念。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:726851 次
  • 日志: -55篇
  • 评论: 735 个
  • 留言: 27 个
  • 建站时间: 2005-4-1
博客成员
最近访客


与你分享
作者:桉生 提交日期:2008-12-29 17:46:00 | 分类: | 访问量:5749

小外甥三岁了,外表腼腆,皮肤细白,常被人误会是小女孩。混熟了才发现,是个不折不扣的淘小子。
单蹦儿一个的小孩总是想多让人陪伴。有时,他央求妹妹,妈妈,你陪我玩吧。妹妹回答说,妈妈现在很忙,不能总陪你玩,你把玩具拿出来自己玩吧。他便耍起小聪明,把识字卡片拿出来,说,妈妈,你教我认字吧。他知道这是他一个人玩不了的,妈妈一定会过来陪他。
圣诞节那天,我送他五颗草莓娃娃果汁糖,妹妹让他放进裤兜里,暂时不许吃。小孩子心焦,隔几分钟就摸摸兜,问,妈妈,我现在能吃吗,妈妈,我现在不咳嗽了。妹妹怕他吃多,答应他只许吃一颗,然后说,剩下四颗,你两颗,我两颗。
他拿着其余的两颗欢天喜地,妹妹又让他给姥姥一颗,他也欣然同意了。手里只攥了最后一颗,妹妹让我向他要,试试他是否小气,我没有应允。
小孩子对于喜爱的事物,肯与他人分享大半,已经足够,我怎么忍心剥夺他最后一颗,也许他会象平时对妈妈那样对我说一人一半,但是我宁愿那天他的欢喜是完完整整的一个!












#日志日期:2008-12-29 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:xmh74 评论日期:2008-12-30 16:50
真好,新年快乐

评论人:灿烂了忧伤 评论日期:2009-1-1 13:31
这孩子真有明星相!
桉生,新年快乐!

评论人:在网一方396 评论日期:2009-1-3 18:05
这小伙了一看就是明星像

评论人:武才人 评论日期:2009-2-5 0:29
这孩子的照片很好看,真想捏一把小脸蛋。

评论人:海水淡蓝蓝 评论日期:2009-2-8 21:17
是个小帅哥哦,(*^__^*) 嘻嘻……,真可爱!

评论人:百合依依 评论日期:2009-6-10 14:08
好可爱的小朋友!

祝福姐姐哦,新娘子!!!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:当时年少春衫薄
引用地址:


© 天涯社区