主流移动CPU参数整合
主流移动CPU参数整合

作者:foremind 提交日期:2007-7-27 14:23:00










1、CPU——PM和CM、酷睿之别:




  评测文章中关于CPU还常常有PM和CM字样。PM CPU我们前面已经谈到其为迅驰移动平台组件之一。而CM是个什么东东呢?简而言之,CM就是PM的赛扬版本,换句话说就是简化版。CM与PM之间的最大区别就是不支持英特尔的自动降频技术。所谓自动评频技术是指本本在电池供电的情况下,CPU根据实际工作负荷的大小,自动降低主频,一般能降到1/3或者更低。这样看来CM比PM的耗电要高得多。CM和PM区别还不止于此:CM的二级缓存仅是同代PM CPU的一半,性能上(特别是多任务处理时)要稍逊一筹。所谓酷睿CPU也就是目前迅驰三代平台上的新宠,分为单核心和双核心两大类,具有常规电压、低电压以及超低电压三个版本,分别为不同型号的本本服务,是目前英特尔平台性能最为强劲的移动CPU产品。








处理器功耗一览



























 


Intel Core Duo







Intel Core Solo







Pentium M







Celeron M




功耗范围25W ~49WT2000(31W)T1000(27W)PM760(533MHz/2MB)(27W) 
功耗范围 15W ~24WL2000(15W)L1000PM745(400MHz/2MB)(21W)
PM1.6(400MHz/1MB)(24.5W)



CM410-440(533MHz/1MB)(27W)
CM390(400MHz/1MB)(27W)
CM320(400MHz/512KB)(24.5W)
CM370(400MHz/1MB)(21W)

功耗范围 14W 或更低  U1000(5.5W)PM1.1(400MHz/1MB)(12W)
LVPM738(400MHz/2MB)(10W)
ULV CM373(400MHz/512KB)(5.5W)
ULV CM600MHz(400MHz/512KB)(7W)



 




下载全系列Intel处理器参数表




下载Core Duo与Pentium M处理器的性能对比分析




  现在看评测文章中标注的CPU型号常常是PM735、T2500之类的,难道这就是CPU的主频?非也。这只是一个型号而已,并不是指真正的CPU主频,大家阅读有关评测文章需要提起注意。




2、芯片组——PM和GM之别:




  评测文章中提到主板芯片组中,常常会看到855GM、915PM等等的称谓,不知其区别为何?其实PM的是指主板未集成显卡的,GM为集成显卡的。

#日志日期:2007-7-27 星期五(Friday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:她山的云
引用地址:
© 天涯社区