风吹叶落又黄昏
风吹叶落又黄昏
业余写字。
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:22505 次
  • 日志: -212篇
  • 评论: 8 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-9-27
博客成员
最近访客


作者:一只小刺猬 提交日期:2009-6-10 21:20:00 | 分类: | 访问量:258

    海亮看见前面的红衣女子一惊,一个急刹车,豆大的汗就滚下来。
    他下车追上红衣女子。女子挣脱海亮的手,你耍流氓啊!
    不是耍流氓!海量说。我老婆相中了你这件上衣,去买的时候没啦!你行行好,高价卖给我好吗?
    神经病!你拿二百元吧!
    海亮喜滋滋地把两张硬硬的纸币拍在她手上。
    一件三十元的上衣,转眼就卖了二百元。姑娘爽利地脱下来递给他。
    见姑娘走远了,海亮虔诚地把红上衣铺在公路上,然后开车稳稳地轧了过去。
    一颗悬着的心终于落了下来。昨晚海亮做了一个梦,梦中他轧死了一个红衣女子。海亮的后半夜就一直没有入睡。他一直相信梦是邪性的,他担心他今天真的会轧死一个红衣女子。从家里到国道的这段路竟然真的遇见了一个红衣女子,他就不得不相信梦的指引了。
    谢天谢地,幸亏我聪明!海亮双手合十,观音菩萨保我平安。车子稳稳地向前启动了。
    红衣女子的好奇让她悄悄地走回来。她看见她的红上衣平平展展地铺在路上,庆幸自己今天白拣了二百元钱。她扑扑衣服上的土又套在了身上。
    海亮下午回来的时候一路哼着歌,突然,一个红色的身影从拐弯处一闪。正好是早晨他遇见的女子。海亮又一个急刹车,豆大的汗又滚下来。他没有探出头来,他害怕看见地上的红色。像他梦里的那一摊红色。

#日志日期:2009-6-10 星期三(Wednesday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风吹叶落又黄昏
引用地址:


 
© 天涯社区