风吹叶落又黄昏
风吹叶落又黄昏
业余写字。
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:22595 次
  • 日志: -212篇
  • 评论: 8 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-9-27
博客成员
最近访客


男男(1)
作者:一只小刺猬 提交日期:2008-3-19 20:40:00 正常 | 分类: | 访问量:440

(男男,本不想写他,写时又不知道从何写起。)


昨晚梦见一个奇怪的人死去了,后来又活了过来。记得大周公说过:死而复生,灾难临头。我不迷信周公,但还是觉得谨慎方好。
下午第一节有电话打来。是男男的。主任和我被召进男男的办公室。
男男是我的分管校长。他问这段时间怎么样。一般,我说。
我昨天看了你的备课,从3号以来没有字。他淡淡的说。
我是在3号前提前备课呀,况且他凭什么私自看我的东西?
我说,我讲到哪里就备到哪里。我备课的时间没跟上并不证明我课堂的质量差。
他说你问题太严重了,我若是想葬送你就推门听课。然后立即查你备课。
我说我欢迎你推门听课,我还要让你看看什么是好课,什么是不好的课。
你从3号到现在是怎么上课的?
我说我没上课呀!有两天运动会,我当了两天评委,我给讲课比赛的老师准备了两篇课文的预习。我倒是想上课呀,哪有机会?
反正你这段时间备课上没字。
我说上面没字并不意味着我是不负责任的老师。相反,无论应试考试还是素质教育我都一如既往踏踏实实的工作。
你自己说是负责任的老师,怎么证明?
我的课堂和我的学生可以证明。
我没说你是不负责任的老师啊!他质问我。
我也没说你这样评价我呀,我是自己评价自己,请你放心,我凭我的良心教学。备课跟教学态度不能混为一谈。备课慢我可以补上,但不要误认为我是一个工作不认真的老师。
他还是要在哪一句上压制我。我说你说完了,我也解释完了。我可以回去了吗?
他说回吧!
回来之后我的双臂开始颤抖。刚才并没有发现自己生气了。他完全可以一句话告诉我备课的事情,当面说清楚。他怎么会再叫上主任审问我?
他没当过老师吗?他不知道备课都是公差吗?真正的课堂是照本宣科吗?有多少备课是实用的?他要是因为个人恩怨有必要把理由说得那样冠冕堂皇吗?

#日志日期:2008-3-19 星期三(Wednesday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风吹叶落又黄昏
引用地址:


 
© 天涯社区