云卷云舒
云卷云舒
心情像天上的云一样,这一朵的到来是一场雨,那一朵就会带来晴天。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
记忆中的那朵云
作者:心如止水20070815 提交日期:2009-1-30 15:39:00 正常 | 分类: | 访问量:851

 上班的时候就想休息,现在休息了,反而觉得累的要命。不光是累,心情也不好,有点烦,也找不到难受的原因,可能是要下雨的那朵云又来了吧?

早上看坐月子的一档谈话节目,说起产后忧郁症的起因,想起了很多陈年往事,当时同学也说我可能有点产后忧郁症,当时自己很难过,经常想哭,是那种直流泪没声音的哭,都无法想想自己那时怎么有那么多泪。也许与我整个孕期的心情有关吧

心痛————
2004年的十一月下了一场很大的雪,上山的盘山公路封了,车辆上不去。让我们很多人在一千多米的山上下不来了,最后决定步行下山,那时因为要回家很兴奋,还要准备下山的东西,早晨饭几乎就没顾得上吃。二十多人浩浩荡荡的就出发了,那时我已怀孕两个多月了,几个要好的同事陪着我,还有几个年纪大点的我们走的最慢,几乎走了一上午才到进山的路口,中间老公打过很多次电话,同事们都开玩笑,说老公想你了,在家一定准备了好吃的等着你呢?多疼你呀?更有的同事很羡慕说有家多好啊,回家就有现成的饭吃,这么累还要回家自己做。我心里也很高兴,马上要到家了,又累又饿的那时就想回家吃点热乎的饭,然后倒在床上休息一下,睡一觉。回到家时已经一点了,刚好老公要上班了,见到我没有什么高兴的表情,这我已习惯了,到厨房看了看,空荡荡的什么也没有,问老公,你怎么吃的饭呀,他说在外边随便吃了点,于是又问,那我吃什么?得到的回答就是,从外边买了两块钱的油条,你吃吧?我到点啦,要上班了。听到这句话后,我的泪马上就下来了,别说我还怀着孕,就是平常的的人回来后也应该给做点饭吧?走了四十公里的盘山路,带着盼望回家的就让我吃根油条?那份委屈和惊讶让我一时都没有反应过来。自己默默的做了点小米粥,吃了根油条就倒在床上睡了,其实说睡,也没有睡着,心痛啊,痛的我没有了累的感觉,这就是我要执子之手,与子偕老的那个人吗?平时他不会关心人我不计较,毕竟他没有被关心,自己早就知道他不会体贴人,可现在这种情况........当时心里都有了不要这个孩子的想法。
心寒——-
怀孕还没有生的时候,大概七八个月了吧,有次老公和我去做检查,当时是做的彩超,主要是让大夫看看孩子有没有缺陷什么的,因为孩子的位置不太好看,所以用了很长时间,躺在彩超的床上就感觉要吐还有晕的感觉,心想在坚持一下也许就好了,等大夫说可以的时候,我已经连起床的力气也没有了,后边还有很多人在等着,必须要快点起来,那时多想有人扶一把,好容易下了床,我已经没有说话的想法,当时感觉天要黑了,浑身没有劲,连裤子都要掉下来了,扶着墙慢慢走到外边,找了个地方坐下,在这中间老公只是在身边一个劲的问,怎么了,怎么了,却没有伸出他的手来扶我一把。等我慢慢缓过来问他,我都要走不动了,你也不扶我一把?他到理直气壮的说,问你怎么了,你又不说话,我怎么知道。我是很想说,却没有那个力气,只是想要努力系好腰带,别让裤子掉下来。

这是记忆中最深刻的,我不想记住这些东西,毕竟过去的就让他过去吧,人还是要往前看的,但偶尔还是会想起这些,一想起这些就忍不住难过,为自己受到的这些委屈,也为自己寄予婚姻生活的愿望。现在,我已经把这些看的很淡了,每个人的生活不一样,所以经历也不一样。既然不能让自己得到别人的照顾,那就把希望寄托在自己的身上,让自己可以很坦然的面对生活中的各种问题。


#日志日期:2009-1-30 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:fairskies 评论日期:2009-1-30 20:31
“爱你自己吧……”
以前也是在一社区,有位朋友曾对我这样说过……
每当受到伤害的时候,就不由想起这句话,心就会平静许多,也就不再怪罪任何人……

评论人:fairskies 评论日期:2009-1-30 20:41
自私,是人的本性。
爱,任何时候都是有条件的。配偶之间、父母之间、朋友之间,每个人在付出的同时,无一不在期望着回报——哪怕是一句话、一个微笑……

评论人:fairskies 评论日期:2009-1-30 20:59
男人和男人不一样——有的感情细腻会照顾人,有的感情粗放需要人照顾
婚前和婚后的男人也不一样——有的婚前像大哥,婚后却变成了小弟
记住:无论何时,真正靠得住的、心疼自己的永远是你自己!


评论人:封龙山人 评论日期:2009-4-21 10:30
珍重自己



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云卷云舒
引用地址:


博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:65176次
    ·今日访问:13次
    ·日志:-228篇
    ·评论: 83个
    ·留言: 6个
    ·建站时间: 2007-9-27
博客成员
最近访客

© 天涯社区