云卷云舒
云卷云舒
心情像天上的云一样,这一朵的到来是一场雨,那一朵就会带来晴天。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
送8接9
作者:心如止水20070815 提交日期:2009-1-2 23:10:00 正常 | 分类: | 访问量:848



    2008年过去了,回想一下自己这一年的所作所为,所想所感没有一件是深入记忆的,落干年后,对于2008年,又将是一个模糊的概念。 其实,这一年发生的大事挺多的,四川地震了,奥运会圆满结束了,金融危机发生了。可这些对于这个偏僻的小地方来说太无足轻重了,或者说这些事太大了。这些事对我的影响只是来源与那个彩色的小盒子(电视机),当然这个小盒子现在也长大了,变样了。




    2008年初时,上级决定要将我所在的这个部门的财务收回,实行统一管理。这预示着财务上我们两个人将只留一个,有一个将要上调到单位财务科。我在单位财务科待过两年,我对那个地方并不稀罕,虽然它好听,让人觉得有面子。但远不如这个地方自由轻松,而且那是机关单位,需要有背景,还要人八面玲珑,这也正是我所缺的。这里虽说工作很杂,很琐碎,但很简单,没有那么多弯弯绕,任何工作都有它的弊端,相比之下,我还是喜欢这里。何去何从,还很难说,要等领导的具体决定。但这一等就是一年,2008年的帐还是我做的。转眼2009年来到了,关于这件事还没有最后的结果,看来2009年还是要走老路子。




    2008年我结婚五年了,对于婚姻也没有以前那么多憧憬,要求。心也慢慢的沉下来了,就像以前奔流的河进入了宽阔的地带中,把整个人生比作一条河的话,2008年就是进入平如镜面的地带的入口。感觉自己再也没有以前的激情了。如果有,也是偶尔下雨时落入湖中的雨点荡起的层层涟漪,轻轻的,缓慢的,一层一层的悸动。虽然有时有点害怕这样的生活,害怕自己从此再也找不到激情,渐渐的熄灭了对未来生活的热切向往,但还是从骨子里喜欢上了这种平淡,简单的生活。




    2008年,我整整30岁,想起陪我走到现在的朋友,都忍不住感动,每个高兴的日子有人记得,在每个节日有人一起庆祝,在每次需要帮忙时有人肯伸出手,这就足够了,人这一辈子精神方面的才是支柱。物质虽然很重要,但却是最基础的,最低层次的。朋友是可遇不可求的,一切随缘。




    孩子越来越大了,随着他的长大我的幸福感也慢慢提升了,儿子是我心中的太阳,为了他,我要求自己皱纹长的少点,为了他,我要求自己保持身材,为了他,我要让自己学会尊重别人,理解别人,宽容别人。为了他,我要让自己老的慢点,等他长成帅小伙时,他还愿意同我在街上勾肩搭背的溜达,还愿意与我坐在电视前讨论问题。




    转眼间新年到了,2008年,简单,平淡,虽然喜欢,却还是没有让它多待哪怕一分钟。那就祝愿2009年顺利,平稳,快乐吧!



#日志日期:2009-1-2 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:苍穹遨游 评论日期:2009-1-2 23:27
新的一年里,快乐永伴你!

评论人:雁过流云 评论日期:2009-1-11 19:36
2009年顺利,平稳,快乐!



评论人:清水阿莎 评论日期:2009-1-11 19:45
如果简单就能快乐,那就简单一些吧:)单位上的事,回到生活中就放在一边好了:)
没有永远激情的婚姻,平淡的亲情才更有可能天长地久:)
感动于你的那一句,为了儿子,让自己老得慢一点儿:)很遗憾自己没有小孩,所以缺失了一份体会,感觉孩子就象母亲的另一个情人似的:)不管是男孩还是女孩:)

评论人:fairskies 评论日期:2009-1-13 21:13
祝愿新的一年健康、平安、快乐

评论人:封龙山人 评论日期:2009-1-18 14:07
日子一天天过去,人越来越豁达,孩子天天在进步,可喜,祝福



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云卷云舒
引用地址:


博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:65120次
    ·今日访问:9次
    ·日志:-226篇
    ·评论: 83个
    ·留言: 6个
    ·建站时间: 2007-9-27
博客成员
最近访客

© 天涯社区