云卷云舒
云卷云舒
心情像天上的云一样,这一朵的到来是一场雨,那一朵就会带来晴天。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
2008平安夜
作者:心如止水20070815 提交日期:2008-12-24 22:34:00 正常 | 分类: | 访问量:739

 12月24日,平安夜。

 在班上时,同事们相约要出去玩玩,后来都因为有孩子而且这段时间孩子之间流行感冒,有生病的,而使计划流产了。
 下班了,怎么想也觉得应该庆祝一下,于是约同事谢家一家三口到家里来吃饭。正在准备时,同事李家来电话让到他家里吃饭,庆祝平安夜。于是说明情况,大家都凑到我家来。平时有时间都是我们三家相约出去玩。三家的男同志都是差不多性格,而女的呢,都是不记小事,怎么都可以的。以前听说过,两家人好不好主要看女的好不好,如果女的不好,两家肯定不会走得近,看来这句话是有一定道理的。

 三家的孩子都相差一岁,谢家的最大,六岁,李家的,五岁,最小的,我家的也要四岁了。听说三个人要凑到一起高兴地都跳起来了。孩子可以自己玩自己的,正好我们大人也可以有自己的时间了,各得其所。

 在这个节日里应该喝点酒来助兴,于是,男的喝白酒,女的喝的老酒,以前在一起的时候,都是男的喝酒,女的一般只是吃点饭。今天,特意准备了老酒。在吃饭以前就说好了,谁也不能说自己不喝,孩子们也大了,要自己学会在一起玩,我们女同志也不能光知道照顾孩子。孩子们很听话一个晚上也没有来打扰我们,六个大人在一起吃了一个正真的平安饭。

 很高兴有这样一个晚上,尽管我们都是同事,却没有什么勾心斗角。三家中李家的级别高点,但我们都是从刚来到这个单位时结下的感情,中间没有任何的利益色彩。在这个有点偏僻的小地方,除了同事还是同事的地方,平安夜还有人想着自自己,还有人愿意和自己共同度过,很高兴。不是所有的人都有这样的机会的。放眼看去,在单位这样的人已经不多了了,到我们这个年纪,为了自己的利益,为了所谓的官,权利,曾经的要好的同事有些已经面和心不合,甚至水火不容了了,感谢生活中还有这样的同事,朋友,在平淡的生活中注入新鲜的色彩。

 感恩2008年的平安夜,感谢2008年的平安夜。


#日志日期:2008-12-24 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:小象壮壮 评论日期:2008-12-24 23:30
能跟朋友一起过平安夜真好,祝圣诞节快乐!

评论人:苍穹遨游 评论日期:2008-12-25 17:17
圣诞快乐!

评论人:fairskies 评论日期:2008-12-25 19:38
我也喜欢这样的聚会~~~~:)

评论人:心如止水20070815 评论日期:2008-12-25 19:48
小象壮壮
能跟朋友一起过平安夜真好,祝圣诞节快乐!

是啊,有点兴奋!

苍穹遨游
 圣诞快乐
fairskies
 无拘无束的,让人感觉舒服

评论人:乡下人老二 评论日期:2008-12-25 20:45
圣诞快乐,快乐!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云卷云舒
引用地址:


博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:65171次
    ·今日访问:8次
    ·日志:-228篇
    ·评论: 83个
    ·留言: 6个
    ·建站时间: 2007-9-27
博客成员
最近访客

© 天涯社区