月亮之年的伊始
月亮之年的伊始

作者:嘉一 提交日期:2010-1-1 0:44:00
在大好月光的照耀下,2010年到来了.我给这一年命名为月亮之年罢.因为有你的到来,我的小月亮,我的转世女儿.

小月亮笔记(之一)

那天发现你时,看窗外,正看见那枚小月亮。
小月亮弯弯,羞涩的样子,不到晚里七点钟,即躲在南方的天空上。它照不明多少夜,有一颗小星星牵着它走。
看见小月亮就看见了你的样子。你是我的小女儿。瘦小的身子是水晶,水晶眼睛,水晶小手,水晶心。
我告诉你,我曾经喜欢过大月亮,那满月的光照在我的田野上,在我的歌声中荡漾着。它在远方,离我很远,好像有外国一样的远。
我告诉你,我曾经喜欢过梦中的月亮,我和它纠缠不休,互相爱着,吵架。它的声音就是那一湖水的雾气。我听不见。
现在,我喜欢你。我准备了一颗柔软的长长宽宽的心,要包裹住你,让它发出你的光。

#日志日期:2010-1-1 星期五(Friday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:孤独与消失
引用地址:
© 天涯社区