2009年终记
2009年终记

作者:嘉一 提交日期:2009-12-19 13:21:00
我想今天结束了我的2009年。其实它应该更早地结束。在一个多月前,好像这一年要做的事都已做完,命中注定的分离也已分离,命中注定的相遇也已相遇,这一年就该结束了。
照例,做一个回顾。
这一年,
最温暖和感动的事是和“象形”同人及其他朋友一起给张志扬老师七十大寿做了一个诗话会。
最充实的是编辑了津渡的《山隅集》、李少君的《诗歌读本:三十二首诗》、《扶桑诗选》《池凌云诗选》。
最荣幸的是编辑了雷平阳最近三年来的诗歌合集《云南记》。《云南记》是我这几年所编诗集中最让我珍爱的,它所具有的价值让我每每拿起它都不轻易翻开。
最开心的是和“象形”同人一起到鄂东出游,拜谒了四祖寺、五祖寺和东坡赤壁以及到浙江津渡处游玩。
最辛苦的是编选了《黄鹤楼诗会2010——本草集》及编辑了《新年新诗会2005-2009》。感谢川上的精美设计。
最虚名的是所编的网络小说《大江东去》如社愿以偿得了中宣部“五个一工程奖”。
最羞愧的是一年没写什么好文字。
最印象深刻的阅读是野夫和马辉译的仓央嘉措。
最感谢的是夏宏给我做了一个对话:《对话沉河:落地的过程》以及在以上事中“象形”其他同人给予的支持帮衬。
最神秘的是我相信了神秘的转世说。它医治了我的一个顽症。
从此,虚心,中空,放下余剩的日子。

#日志日期:2009-12-19 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:西门正义 评论日期:2009-12-20 21:21
这么多最,呵呵。图兰


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:孤独与消失
引用地址:
© 天涯社区