黄梅小记
黄梅小记

作者:嘉一 提交日期:2009-4-28 23:37:00
我肯定是爱上了这个地方——黄梅。舒飞廉说,黄梅是江南开始的地方。良明说,我们一定会再来这儿的。钱省兄在这里来去都迷失(迷恋)了道路。《象形》部分同人在这里找到了自己的一个字,比如黄斌的“象”,良明的“空”,钱省的“省”,飞廉的“木”,我的“性”。王建兄也在这里回到了二十多年前。那时他也是一个诗人。
我肯定关于这里的记忆是不朽的。它对于我是中国水彩画一般的清丽的境界。呵,四祖的庄严又慈惠,五祖的宽厚又机敏,还有六祖的空灵,神奇。我仿佛穿越到一千多年前的唐朝,在同样的环境中呼吸。这里是多么自由的家园啊。毫无羁绊,随心所欲,得大自在者听着幽静。
如果有可能,我愿意做五祖寺下一个小村庄的农民,食五谷杂粮,而吸山岚云气。是一个昆虫一样的人。





#日志日期:2009-4-28 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:嘉眉 评论日期:2009-4-29 2:23
中间那张好典型

评论人:qs027 评论日期:2009-4-30 22:03
嗯,很陶渊明

评论人:舒飞廉 评论日期:2009-5-1 9:05
传我照片,
飞廉哥哥字。

评论人:虚拟之more 评论日期:2009-5-9 14:11
相得益彰


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:孤独与消失
引用地址:
© 天涯社区