一船明月
博客信息
博主:真爱伊人 
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
·2006-5 ( 2 )
·2006-4 ( 3 )
·2006-3 ( 1 )
·2006-2 ( 3 )
·2006-1 ( 5 )
·2005-12 ( 7 )
·2005-11 ( 5 )
·2005-10 ( 6 )
·2005-9 ( 9 )
·2005-8 ( 17 )
·2005-7 ( 10 )
·2005-6 ( 24 )
友情链接
统计信息
访问:412339 次
今日访问:1次
日志: 65篇
评论: 305 个
留言: 2 个
建站时间: 2005-3-20
博客成员
真爱伊人 管 理 员
邓红霞 管 理 员
王晓峰 管 理 员
最近访客



上一篇 下一篇
著名编剧李彦雄专访现场
作者:真爱伊人 提交日期:2006-2-28 17:49:00 | 访问量:3832

著名编剧李彦雄天涯专访现场(收藏)


主 持:朴素、檀羽冲、真爱伊人(嘉宾主持)
在线编辑:羲子
字体划分:嘉宾字迹红色
现场导演:恭小兵
制 片:王来扶
监 制:蹲在天桥下
出 品:真爱伊人
专访时间:2006年2月13日下午3点—5点



李彦雄简介:
  
1951年出生于广东汕头。著名国家级编剧。先后任职于广州军区生产建设兵团政治部创作组、珠江电影制片厂。自1988年从事剧本创作至今,时间跨度长达二十多年。1993年曾以鸿篇巨作《情满珠江》问鼎中国电视最高规格“飞天”、“金鹰”一等奖,是中国电视剧“里程碑”式的作品,是一部“全景式”的“反映广东改革开放十年的鸿篇巨作”,亦是当年千家万户追看的火热大剧。 2005年底央视八套黄金强档再度推出李彦雄担纲编剧的24集电视连续剧《沃土》。其作品紧扣时代脉搏,关注民生;场面恢弘,节奏铿锵有力。有别于目前娱乐市场里泛滥成灾的戏谑性作品。这种独特的创作风格具备极强的艺术震撼力和思想性。媒体曾高度评价李老师是“主旋律作品”专业户。
    
  李彦雄主要作品:(按时间顺序)
    
    
    1、1988年:电影《危险的交易》(北影、长影合拍)
    2、1990年:电影《反黑行动》(珠影拍摄)
    3、1991年:电影《辑枪行动》(珠影拍摄)
    4、1993年:36集电视连续剧《情满珠江》(珠影拍摄、获“飞天奖”“金鹰奖”一等奖)
    5、1994年:电影《警魂》(珠影拍摄、获“华表奖”一等奖和“金鸡奖”三部提名影片之一)
    6、1995年:18集电视连续剧《东江纵队》(珠影拍摄、获广东省“五个一”工程奖)
    7、1996年:20集电视连续剧《老河》(省电视台拍摄、获“飞天奖”二等奖)
    8、1997年:20集电视连续剧《金草原银雪山》(西藏自治区宣传部抓、剧本获中宣部和国家民委高度评价)
    9、1998年:20集电视连续剧《雷霆出击》(中纪委、中央台、广东省纪委、广东省电视台拍摄)
    10、1999年:24集电视连续剧《沧海情仇》(珠影电视部拍摄)
    11、2000年:24集电视连续剧《朝天门》(重庆市委宣传部抓、获重庆市“五个一工程奖”一等奖)
    12、2001年:24集电视连续剧《终级目标》(中国文联音象出版社出品)
    13、2002年:中篇电视连续剧《大江之梦》(广东省电视台拍摄)
    14、2003年:中篇纪实电视连续剧《没有硝烟的战争》(广东省委宣传部、省电视台拍摄、获“飞天奖”中篇剧一等奖)
    15、2003年:24集长篇电视连续剧《沃土》(中国国际电视总公司出品 ,2005年央视8套热播)
    16、2004年:20集电视连续剧《七贤庄风云》(剧本获国家广电总局重大革命历史题材领导小组通过和好评,待开拍)
    17、2004年:30集电视连续剧《魂断碉楼》(“海润公司”出品、正在筹拍中)
    18、2005年:30集电视连续剧《岭南冼夫人》(广东省委宣传部抓,剧本已进入尾声)
    19、2005年:电视电影《兰子的天空》(由广东世纪艺人影视制作有限公司出品,正在筹拍中)
    20、2005年:24集电视连续剧《重组》(浙江“皮卡王公司”出品。正在筹拍中)
  
 http://www.tianya.cn/New/PublicForum/Content.asp?idWriter=2628688&Key=243379165&strItem=filmtv&idArticle=140352&flag=1


#日志日期:2006-2-28 星期二(Tuesday) 小雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区