战斗,查拉斯图拉!
战斗,查拉斯图拉!
人生中,快乐与悲伤的事情,本就是相差无几的——同样的少。但在其他的时间里,悲伤留下的记忆仍是悲伤;快乐留下的记忆,是让你现在觉得悲伤。于是,当你回首往事的时候,留下的全是悲伤。 然而,春花和秋叶同样是美;喜悦和悲伤同样是人生的享受。
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
天气:晴 状态:一如既往地懒惰
墨西哥盛称,中国是负责任的大国
作者:有点无赖 提交日期:2009-4-28 16:40:00 | 分类: | 访问量:342

  欧盟政府看起来不地道,但人家是为自己国民负责;
  我们政府看起来“国际主义”,很潇洒,但似乎只对友邦负责,不对国民负责。
  
  世界卫生组织的“不建议”是什么意思?“不建议”和“反对”是有本质区别的。说白了,就是不好明白地建议你,但这种事情你应该心里有数,自己做就得了,不需要我来说。
  
  做蠢事不可怕,可怕的是骄傲地做蠢事。
  诸如,老百姓怎么不公开收入,为什么一定对官员纠缠不休云云,大抵此类。
  我不断地被这种事情冲击着,不得不承认,人和人的大脑结构是存在巨大差别的,有些人是你永远没法正常沟通的。
  
  -------------------------------
  
  
  
  上海赴墨西哥旅游未受猪流感影响 仍在正常组团
  
     据4月28日出版的《环球时报》报道 在世界不少国家采取针对猪流感发病的旅游限制时,中国并未采取类似措施,据《环球时报》记者了解,目前上海赴墨西哥旅游处于正常状态。
  
  
  
  
     世界卫生组织26日发布的声明称,不建议各国采取任何针对猪流感发病国家的旅游限制。在27日向中国媒体介绍应对猪流感措施时,墨西哥驻华大使3次援引这份声明,呼吁各国不要禁止游客进入墨西哥。但他的声音在欧盟等地纷纷颁布旅游禁令的声浪中显得十分微弱。
  
    北京康辉旅行社拉美部人士27日对《环球时报》记者表示,目前赴墨西哥游处在正常状态,旅行社没收到要求暂停的通知,但一些原计划“五一”前后前往墨西哥的中国游客已自行推迟行程。(环球时报记者 常黎明 段聪聪)
  
  

#日志日期:2009-4-28 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:有点无赖 评论日期:2009-4-29 11:01
 据国家旅游局网站报道,国家旅游局日前发布赴墨西哥旅游警告,全文如下:

   鉴于墨西哥政府已于2009年4月26日宣布全国进入“卫生紧急状态”、27日世界卫生组织宣布墨西哥为此次疫情的“重灾区”,国家旅游局要求旅行社暂停赴墨西哥旅游组团业务,建议中国公民近期暂缓赴墨西哥旅游。



  相关新闻:国家旅游局提示广大游客和旅游接待单位关注猪流感疫情,加强防护措施

  根据国家质量监督检验检疫总局《关于防止人感染猪流感疫情传入我国的紧急公告》(2009年第30号)、国家质量监督检验检疫总局、农业部《关于防止墨西哥和美国猪流感传入我国的公告》(2009年第31号)通报,国家旅游局就近期旅行卫生安全做出提示:

  一、来自人感染猪流感流行地区的游客,如有流感样症状的,入境时应主动向出入境检验检疫机构口头申报。过去两周去过流行地区的境内外游客,入境后出现流感样症状的,要及时与当地出入境检验检疫机构联系。

  二、前往人感染猪流感流行地区的游客,可以向出入境检验检疫机构及其国际旅行卫生保健中心了解该地区的疫情,做好个人防护。旅行中或旅行后出现流感相关症状者,应立即就医,并在入境时向检验检疫机构申报。

  三、请游客严格遵守相关规定,不要从人感染猪流感流行地区携带受禁物品。

  四、旅游接待单位接待来自流行地区的海内外游客时,要密切关注其状况,出现流感样症状的,应及时协助其与相关部门联系并就医。旅行社在组团前往流行地区时,需告知游客疫情情况,提醒游客加强个人防护措施。

  五、有关猪流感的进一步消息,请关注国家质量检验检疫总局和卫生部最新情况通报。(新华网综合)




评论人:有点无赖 评论日期:2009-4-29 11:03
根据网友提示,我也看了关于国家旅游局的警告信息,也是属实,本人因一时愤怒,未能全面考察,有失偏颇,有误导之嫌,特此道歉!
    
私下揣测,《环球时报》作为平面纸媒,具有一定的滞后性,28日出的消息,应该主要是27日前的情况,再看旅游局相关警告,应该是28日时候的事情,故而出现此矛盾。
    
但不管如何,我为个人的偏颇,再次道歉!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:战斗,查拉斯图拉!
引用地址:


博客信息
博主:有点无赖 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:66546 次
    ·今日访问:8次
    ·日志: 28篇
    ·评论: 79 个
    ·留言: 8 个
    ·建站时间: 2005-3-19
博客成员
最近访客

© 天涯社区