上帝的礼物3
上帝的礼物3
fudan11she.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
宝贝已经快要1岁半了,看着她乐颠颠地跑来跑去、咿咿呀呀地自言自语,心中那份满溢的幸福,几乎会使我流泪……


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<< 下一篇>>
作者:资深助教 提交日期:2010-3-26 3:10:00
2月2日:陶陶受伤。
A快乐陶陶 发表于2010年02月03日

下午近2点,接到学校电话,说是陶陶手指被门压伤,电话里能听到陶陶的哭声。我立刻到学校去接她。

2点10分到校,学校护士正在处理伤口,陶陶还在大哭不止。一位办公室老师抱着她,一个二年级华裔女孩在给她做翻译。护士见我来,就打开尚未包好的纱布给我看了一下,整个左手大拇指上都血糊糊的,指甲完全黑了,里侧靠近指甲有一个1cm大小的伤口,是主要出血点。外侧靠近指甲也有一个小口子,已经不出血了。陶陶右手端着一小杯冰水,时时喝一小口。看见我进来就哭着说:“疼,疼。妈妈,我要回家。”校长说让我带她去儿童医院看急诊,她就急忙否定:“我不要去医院,我要回家。”可怜的孩子!

老师电话叫了出租车,等了20多分钟才来。近3点到儿童医院急诊处,门口的保安看见我们下出租车,看见陶陶的手包着纱布,敷着冰袋,就立刻带着我们进入大门,指路给我。走进第二道门时,又有保安上来,直接把我们带到大厅。先是登记了一下名字和出生日期,护士A问了伤的情况和时间,然后坐下等待。

过了一会,医生B叫陶陶的名字,在大厅一侧的接诊间进行简单接诊,医生打开了学校护士包扎的纱布,取出冰袋很不以为然地说:“敷一会就得拿开,不能包在里面,会冻坏的。”已经止血了,大拇指整个肿胀,医生觉得问题不大,但是指尖有一个发白的泡,她无法断定是怎么回事,要做进一步检查。然后我们继续在大厅等候。

整个大楼里我的手机都无信号。在学校里给陶爸打了个电话,他正在上课,所以没有接;给PJ打电话,他在实验室走不开;给TU打电话,他在祈祷,也没接;最后给轩轩爸爸打了电话,他从手术室赶了过来帮忙。他又帮我给国内来的骨伤科医生LX打电话,了解一些情况。

4点半,护士C来带我们进入急诊治疗区。这里是一间一间隔开的病房,我们在11病房。病房里设备齐全,一般的手术、检查都可以在这里完成。

护士D进来了解情况,姓名、年龄、受伤时间、原因等等,查看手指伤情。可怜而又坚强的陶陶早已不哭了,在大厅里等候时还在跟我看故事书和做游戏。但是她很抗拒检查,护士要看她的手,她就把没有受伤的右手递给她,还不准我讲述她受伤的情况。我理解她的意图,她是想逃避,以为不看、不想、不提、不回忆,就好像没有受伤这回事一样,就可以不再痛苦。陶爸这时也赶过来了。

护士E又进来查看一番。

医生F进来,仔细查看,我以为终于等到主角出场了。谁知她看了很久、分析了一番之后,说:“需要拍片子,我的老板马上就来。”我简直要晕倒了!来来回回七八个人了,正主还没现身!

护士G进来,带我们到拍X光的地方。我陪陶陶进去,G很耐心地帮陶陶摆正手指,然后进去拍;再出来换个姿势拍。一共拍了5张不同角度的片子,正面的、背面的、侧面的、近景特写、全局总观……结束以后,一个工作人员带我们走回11号病房,继续等待。

护士H和刚才的医生F、以及主治医生I(就是刚才的医生F口中的“老板”)一起进来,说明拍片的结果:左手大拇指指尖纵向骨折,需要做一个小手术。

儿童护理专家J进来,带着白雪公主牌和两个塑料小马,陪陶陶玩,以缓解她的紧张情绪。陶陶坐在病床上,I为了和她处于平等高度,一直双膝跪在地板上陪她玩了一个多小时,逗得陶陶哈哈大笑。

医生F带着护士H和K进来,向我们说明手术过程和需要采取的措施及用药情况。为了能让我们更加清楚地了解,她打通了病房里的翻译电话。我们俩各拿一个电话听筒,专门的翻译人员为我们俩居间翻译。他们准备采取的治疗措施是:通过静脉注射给陶陶一些类似安定的药使她睡着,给拇指注射少量局部麻醉药,然后打开她的大拇指指甲,清理淤血以免感染;再缝合指甲和伤口,进行固定。回家后服用消炎药,一周后来复查和换药。

负责催眠陶陶的护士K又通过电话翻译跟我重申了一遍催眠过程以及所用药物、副作用、如何代谢等。她在陶陶的手背上抹了一些药膏,并敷上暖宝宝以促进皮肤吸收。这些药膏可以让她在扎针的时候不感觉到疼。大概半个小时左右,擦掉药膏,扎进输液用的软管。心跳、呼吸、血氧的监视器也全插上了。一下子陶陶全身都是管线,感觉像个重病人一样。

7点通过软管注射安定,这些药物起效的速度很快,医生刚注射进去,就揉着陶陶的肩膀说:“你还醒着吗?”陶陶的眼睛还张着,呼吸却平稳低沉,是睡熟的感觉,果然已经进入睡眠状态了。

7点15分,主治医生I、医生F、护士K、D一起进来,开始手术。我和陶爸、轩轩爸爸坐在一侧旁观。虽然睡着了,虽然有局麻,但是手术还是很疼的。医生一开始动她的手指,我就发现屏幕上陶陶的心跳和呼吸一下子加快了,双腿也屈了起来,一个护士压住了她的腿。我不忍再看,就走出房间,在走廊上站了一会。

7点半多一点,手术结束。我近前看宝宝,她仍是睡着,眼角挂着泪珠。护士说:“她很伤心。”肯定是手术过程中哭的。

夜班护士L进来,给陶陶挂上静脉输液的液体。足足超过1升的一大袋液体,陶陶只用大概150毫升,剩下的就全部丢掉了。后来陶陶醒来之后看到了,说:“美国的医院好浪费啊。”护士也赞同她的意见。不过美国人工太贵,护士说买小包装的比大袋子更贵,所以医院也只好浪费了。

陶陶睡着的时候,TU听到我的电话留言知道此事,专门做了四份饭菜送过来了。

预计陶陶8点半醒来,结果她9点才醒,喝了点苹果汁。观察半个小时后没有任何不良反应,护士拿来了手术情况说明书、复诊预约单、药品名称和服用说明,交代了回家后的注意事项,9点40离开医院回家。到家10点20分左右。


#日志日期:2010-3-26 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:上帝的礼物3
引用地址:

博客信息
博主:红叶黄花 
全部博文(137)
童言趣语 (178)
在外边玩 (21)
幼儿园生活 (19)
身体健康 (24)
陶陶爱读书 (5)
用户:
密码:
2月2日:陶陶受伤。(2010-3-26)
1月28日:收到老师的信(2010-3-26)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学(2010-3-26)
1月25日:疾风骤雨(2010-3-26)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸(2010-3-26)
地瓜公主(2010-3-26)
1月19日:小阳春(2010-3-26)
1月18日:马丁 路德 金 日(2010-3-26)
更多...
美国的小动物保护组织会救助松鼠吗?...(2010-3-26)
宝妈真细心。...(2010-1-22)
小盆友接受能力就是强呀,羡慕...(2010-1-22)
烧烤还是要少吃哈。...(2009-11-18)
哈,周扒皮?,这名字怎么这知熟?...(2009-11-17)
2010-3(22)
2010-1(10)
2009-12(10)
2009-11(14)
2009-9(1)
2009-8(3)
2009-6(10)
2009-5(1)
2009-4(3)
2009-3(9)
2009-2(1)
2008-12(8)
上帝的礼物1-宝贝初生
上帝的礼物2-宝贝2个月
访问:351409 次
今日访问:13次
日志: 137篇
评论: 172 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-2-1
红叶黄花 管 理 员
资深助教 管 理 员




© 天涯社区