上帝的礼物3
上帝的礼物3
fudan11she.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
宝贝已经快要1岁半了,看着她乐颠颠地跑来跑去、咿咿呀呀地自言自语,心中那份满溢的幸福,几乎会使我流泪……


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<<上一篇 下一篇>>
作者:资深助教 提交日期:2010-3-26 3:07:00
1月28日:收到老师的信
A快乐陶陶 发表于2010年01月31日

今天收到陶陶老师的信,全文如下:

Hello,

I wanted to contact you to discuss a concern I have about Yitao. I know that you know we now have another student in our class that speaks Chinese. I can tell that Yitao is very excited to have someone in the class that she can easily communicate with. I am glad that they are getting along so well, but today Yitao was spending more time playing and trying to talk to Tony than she was on her school work. I tried to sit down and talk with her, but I am not sure she understood me. If you could please explain to her that I am glad that her and Tony are friends but that they cannot talk in the hallways and during lessons and that she needs to stand in her spot in the girls line and not in the boys line with Tony that would be a big help.

你好!我跟你联系是想谈谈我对依陶的一点关心。我想你知道我们现在有了另一个说汉语的同学。可以说,依陶非常兴奋,因为班上终于有了一个她可以自如交流的同学。我很高兴他们相处很好,可是今天依陶花了太多时间跟Tony说话和一起玩,没有好好做她自己的功课。我试着坐下来跟她谈,但是我不知道她是否理解我的话。如果可以的话,请你跟她解释一下,我很高兴她和Tony是朋友,但是他们不可以在上课时间聊天,不可以在走廊上聊天,她应该站在女孩队伍里自己的位置上,而不是站在男孩队伍里跟Tony一起。你的解释对我将是一个很大的帮助。

看完信我就是苦笑,这个问题早在轩轩刚来甚至没来时我就想过了,还是不可避免地发生了。班上全是美国人,她交流困难,想之可悯;班上有中国人,她立刻自动缩小了自己的学习交流圈子,对她的语言成长和学习活动又是一个障碍。


#日志日期:2010-3-26 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:上帝的礼物3
引用地址:

博客信息
博主:红叶黄花 
全部博文(136)
童言趣语 (178)
在外边玩 (21)
幼儿园生活 (19)
身体健康 (24)
陶陶爱读书 (5)
用户:
密码:
2月2日:陶陶受伤。(2010-3-26)
1月28日:收到老师的信(2010-3-26)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学(2010-3-26)
1月25日:疾风骤雨(2010-3-26)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸(2010-3-26)
地瓜公主(2010-3-26)
1月19日:小阳春(2010-3-26)
1月18日:马丁 路德 金 日(2010-3-26)
更多...
美国的小动物保护组织会救助松鼠吗?...(2010-3-26)
宝妈真细心。...(2010-1-22)
小盆友接受能力就是强呀,羡慕...(2010-1-22)
烧烤还是要少吃哈。...(2009-11-18)
哈,周扒皮?,这名字怎么这知熟?...(2009-11-17)
2010-3(22)
2010-1(10)
2009-12(10)
2009-11(14)
2009-9(1)
2009-8(3)
2009-6(10)
2009-5(1)
2009-4(3)
2009-3(9)
2009-2(1)
2008-12(8)
上帝的礼物1-宝贝初生
上帝的礼物2-宝贝2个月
访问:351448 次
今日访问:1次
日志: 136篇
评论: 172 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-2-1
红叶黄花 管 理 员
资深助教 管 理 员




© 天涯社区