上帝的礼物3
上帝的礼物3
fudan11she.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
宝贝已经快要1岁半了,看着她乐颠颠地跑来跑去、咿咿呀呀地自言自语,心中那份满溢的幸福,几乎会使我流泪……


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<<上一篇 下一篇>>
作者:资深助教 提交日期:2010-3-5 11:09:00
12月26日:兰卡斯特观看大型歌剧《圣诞节神迹》
 发表于2009年12月27日

12:15出发,天空飘着蒙蒙细雨。今天的活动是Chip和Marcie请每周二晚上在她家学英语的人参加的。人不多,有话梅夫妇、戴然、另外一个女孩和我们一家。

下午2:00到了 Miller's吃自助餐。餐点花样很多,不知不觉就吃饱了,可是还有起码三分之二没有尝试过味道。陶陶则是一上来就拿了甜点,然后是冰淇淋。饭店里还兼营着一个小工艺品店,爱购物的陶陶买了一只粉色手形状的痒痒挠和一个小玩具。

饭店外面是大片的农田,空气里有牛马棚的味道。兰卡斯特本来就是农业郡,地广人稀那种。Marcie看着窗外说,她小时候就是在这的农场里长大的。

饭后出发去附近的剧场,名叫Sight and Sound(视听),规模和硬件跟纽约著名的百老汇齐名。在路上远远就看到剧场的建筑群,像一座古堡一样。正前方有一座狮子雕像。因为下雨,我们直接从侧面走廊走进去了,只看见狮子的侧影和背影。一进门就是一棵巨大的圣诞树,好多人都在拍照。我们在左手边的小柜台买了一瓶水,走到右手边,发现有个一模一样的柜台,上面摆着一模一样的货物,里面坐着一个一模一样的老太太,一时间搞的我恍惚不已。

4:15表演开始了。基本上座无虚席。这里的座位坡度不太大,看起来很舒服,坐在后排的人也不会有那种特别居高临下的感觉。三面大舞台,顶上有钢丝轨道。今天的故事还是耶稣诞生的故事,但是表演极具震撼力。

演员都很专业,每个人都是专业歌剧演员,表演水平很高。

服装极其华美,特别是天使、国王、复活后的耶稣的服装,在灯光下熠熠生辉。

全部是living show,根据剧情的需要,一会从观众席的入口处兵士骑着马走进来,一会玛丽亚骑着驴子走进来,耶稣诞生的牛马棚里有数头牛马安静地吃草,最后一幕鸽子普拉啦从舞台两侧飞出……中间有一幕,罗马王子骑着马在训斥众兵士的时候,马蹄在舞台上打滑了两次,看得我提着心,担心他摔下马去。

用了很多科技手段辅助演出。背景的制作,跟舞台上的简单布景浑然融为一体,城市、乡村、旷野,不断变换的场景每一幕都很有立体感和真实感;天使们吊着钢丝在舞台上空滑行,舞台效果非常好。特别是耶稣诞生的时候,魔鬼舞着剑冉冉而下,天使执剑迅速迎上,空中火花四射,魔鬼失败下场,婴儿啼声响起,全场雷鸣般的掌声。还有最后一幕,六个天使分列空中,两侧舞台是站在白云中的天使,三个国王象征世上众王,从剧场的三条道路走向舞台,复活后的耶稣高居宝座,整个舞台被灯光装饰得美轮美奂。

他们的天使跟我们想象中的不同,我们一般觉得天使是漂亮女孩或小孩子,他们的全部是英俊高大的青年男子,背着巨大的白色翅膀,一袭白衣挂在空中,很有视觉冲击力。




#日志日期:2010-3-5 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:上帝的礼物3
引用地址:

博客信息
博主:红叶黄花 
全部博文(135)
童言趣语 (178)
在外边玩 (21)
幼儿园生活 (19)
身体健康 (24)
陶陶爱读书 (5)
用户:
密码:
2月2日:陶陶受伤。(2010-3-26)
1月28日:收到老师的信(2010-3-26)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学(2010-3-26)
1月25日:疾风骤雨(2010-3-26)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸(2010-3-26)
地瓜公主(2010-3-26)
1月19日:小阳春(2010-3-26)
1月18日:马丁 路德 金 日(2010-3-26)
更多...
美国的小动物保护组织会救助松鼠吗?...(2010-3-26)
宝妈真细心。...(2010-1-22)
小盆友接受能力就是强呀,羡慕...(2010-1-22)
烧烤还是要少吃哈。...(2009-11-18)
哈,周扒皮?,这名字怎么这知熟?...(2009-11-17)
2010-3(22)
2010-1(10)
2009-12(10)
2009-11(14)
2009-9(1)
2009-8(3)
2009-6(10)
2009-5(1)
2009-4(3)
2009-3(9)
2009-2(1)
2008-12(8)
上帝的礼物1-宝贝初生
上帝的礼物2-宝贝2个月
访问:352544 次
今日访问:6次
日志: 135篇
评论: 172 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-2-1
红叶黄花 管 理 员
资深助教 管 理 员




© 天涯社区