上帝的礼物3
上帝的礼物3
fudan11she.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
宝贝已经快要1岁半了,看着她乐颠颠地跑来跑去、咿咿呀呀地自言自语,心中那份满溢的幸福,几乎会使我流泪……


首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
<<上一篇 下一篇>>
作者:红叶黄花 提交日期:2008-2-19 23:35:00
宝宝终于开始吃饭了
过完年,宝宝就病了。
13日晚上宝宝开始发烧,精神不佳,还伴有间歇性的发冷颤抖;14日到了医院,居然有39度5,验血,病毒性感冒。医生开了双黄连口服液,一日两次,一次一支;苯海拉明溶液,一日三次,一次6ml;希舒美,一日一次,一次两包。开了退烧药,但是医生要求烧到39度以上才可吃,39度以下可以吃别的退烧药,如百服宁、美林、泰诺林之类。
15日没让宝宝上幼儿园,在家休息。不再发烧了,但是精神状态不好,特别粘妈妈,眼泪也比较多。16日阿姨、姨父和皮皮来,宝宝也只开心了一小会儿。晚饭湘味园,吃了一点梅菜扣肉和米饭就不吃了。
16日、17日,宝宝开始咳嗽,精神更差,连说要带她去蹦蹦床和公园玩都提不起兴致来,只回应“等会再去”或“我不想去了,我要在家里玩”。16日午睡时咳嗽,吐了两口;17日中午没吃午饭,自言自语说困了自己爬上了床,等妈妈进来看她,就已经睡着了(这是几乎从未有过的事,一般哄她午睡都是要先听一个故事再玩一个游戏,有时还要喝点奶,抱着妈妈的胳膊,磨蹭很久才睡的)。一睡就睡了近5个小时(平时1个半--两个小时)。晚饭喝了小半碗鱼汤,才吃了一勺米饭就眯着眼睛到妈妈怀里说累了,随之就睡着了。
平时爱说爱动不爱睡觉的宝宝这时的大变样把爸爸妈妈都吓坏了,18日早上7点,赶快带宝宝又跑到医院。医生说没事,扁桃体红肿,所以没口味。开了蛇胆陈皮口服液,一日三次,一次一支;达力芬,一日两次,一次一包;复合维生素B溶液,一日2次,一次约5毫升;双黄连和苯海拉明照吃,苯海拉明减少到一次4毫升。另外配上家里的止咳糖浆,一日三次,一次5ml。
这样一来,宝宝早晚得吃6种不同的药,中午吃三种。晚上再加上平时预防哮喘的药,达到了8种。好可怜!

为了宝宝能多吃点营养均衡的东西,18日从医院出来,还是送她到了幼儿园。下午接时老师说午饭还是没胃口,鼻涕比较多。晚饭好说歹说连哄带骗吃了6个QQ小水饺,睡觉前又吃了两片麦麸饼干,拒绝喝奶,只喝果汁和水。
今天下午接她时,老师说她不肯主动吃,但是老师喂她也没有拒绝。鼻涕减少并变粘稠,醒时咳嗽很少,睡觉时咳嗽。
晚饭时间到了,妈妈小心翼翼地问宝宝想吃什么,宝宝说饺子吧。煮了15个小饺子,宝宝一边玩一边吃,一会主动过来吃一个,一会主动过来吃一个,大人没有做任何工作,宝宝主动吃了13个。妈妈真是太高兴了,宝宝的胃口恢复了,身体也会很快恢复了。这几天,姨父和老师都说她瘦了,小脸明显小了一圈呢。

#日志日期:2008-2-19 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:上帝的礼物3
引用地址:

博客信息
博主:红叶黄花 
全部博文(135)
童言趣语 (178)
在外边玩 (21)
幼儿园生活 (19)
身体健康 (24)
陶陶爱读书 (5)
用户:
密码:
2月2日:陶陶受伤。(2010-3-26)
1月28日:收到老师的信(2010-3-26)
1月26日:陶陶正式欢迎新同学(2010-3-26)
1月25日:疾风骤雨(2010-3-26)
1月23、24:这个周末,植物大战僵尸(2010-3-26)
地瓜公主(2010-3-26)
1月19日:小阳春(2010-3-26)
1月18日:马丁 路德 金 日(2010-3-26)
更多...
美国的小动物保护组织会救助松鼠吗?...(2010-3-26)
宝妈真细心。...(2010-1-22)
小盆友接受能力就是强呀,羡慕...(2010-1-22)
烧烤还是要少吃哈。...(2009-11-18)
哈,周扒皮?,这名字怎么这知熟?...(2009-11-17)
2010-3(22)
2010-1(10)
2009-12(10)
2009-11(14)
2009-9(1)
2009-8(3)
2009-6(10)
2009-5(1)
2009-4(3)
2009-3(9)
2009-2(1)
2008-12(8)
上帝的礼物1-宝贝初生
上帝的礼物2-宝贝2个月
访问:352355 次
今日访问:5次
日志: 135篇
评论: 172 个
留言: 0 个
建站时间: 2004-2-1
红叶黄花 管 理 员
资深助教 管 理 员




© 天涯社区