Daneen的麦博
Daneen的麦博
墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不是雪, 为有暗香来。
童年
作者:Daneen 提交日期:2006-8-2 17:56:00 | 访问量:904

 中午我从广场过来,武汉强烈的日光照得我几乎睁不开眼。迷离地望着对面跳动的小人影,开始痛恨广场的开阔。幸好其间蜿蜒的人行道旁是青翠的草地和修剪整齐的灌木丛,让我在这窒息的空气中得到少许柔顺。
 我幻想自己能加快脚步,或许是飞奔。突然从前面的岔道飞出一辆自行车,差点跟我撞个正着,我往草地里一跳,虽然不太敏捷,但总算是躲避过去。车上的小女孩回头朝我吐了吐舌头。我重新回到小道上,往前走,回想刚才的“惊险”,又从侧面窜出一辆,骑车的是个小男孩,他似乎兴奋得没有瞧见我的存在。我几乎没有喘息的机会,“呼啦”一声,背后溜出一辆。他们居然在玩自行车追逐的游戏!
 天啊,这就是童年,不畏严寒酷暑,不知天高地厚,并且永远不知疲倦。


评论人:成都好吃嘴 评论日期:2006-8-2 19:48

这就是童年,不畏严寒酷暑,不知天高地厚,并且永远不知疲倦。
-----------------
说的是啊!


评论人:tllln 评论日期:2006-8-3

都快忘记童年时候的我了,真的老了吗??

评论人:成都好吃嘴 评论日期:2006-8-18 10:04

你更新也好,不更新也好,我都带着诚意扑面而来了——《伪赵本山语录》:)

评论人:青鸟_让奇妙飞翔 评论日期:2006-8-30 20:59

呵呵,是老了吧.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Daneen的麦博
引用地址:





进入首页 Daneen 提示:非注册用户可点击此处进行[游客留言],无需登录名和口令,请填写您的昵称和个人主页,以便本人及时回访。注册用户请勿使用此功能,点击“游客留言”可切换登录模式。
Web edit by Daneen

© 天涯社区