Daneen的麦博
Daneen的麦博
墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不是雪, 为有暗香来。
偶得
作者:daneen 提交日期:2005-10-27 17:05:00 | 访问量:508

   取吴晗等人的《燕山夜话》、李渔的《闲情偶记》、王国维的《人间词话》、纪昀的《阅微草堂笔记》、徐志摩的《爱媚小札》、我自己的《青帘翠袖》、沈括的《梦溪笔谈》做为博客的栏目,分别代表杂文、随笔、评论、小说、书信、诗词和学术。不想排列起来竖行竟有诗意,用一些谐音作成小诗一首——《拟春图》:
  
   燕闲人阅爱清梦,
   山倾涧危媚濂溪。
   夜耦词草小翠笔,
   花寄画棠乍袖提。
  
   囿于书名,平仄不工整,用韵不规范,而且晦涩拗口。却是难得的情趣。




评论人:蚜虫妹妹 评论日期:2005-10-27 22:24

有趣有趣

评论人:乞丐笑了 评论日期:2005-11-3 1:20

呵呵,有前途!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Daneen的麦博
引用地址:





进入首页 Daneen 提示:非注册用户可点击此处进行[游客留言],无需登录名和口令,请填写您的昵称和个人主页,以便本人及时回访。注册用户请勿使用此功能,点击“游客留言”可切换登录模式。
Web edit by Daneen

© 天涯社区