石头小记
石头小记
我身在江湖,江湖中却没有我的传说!
都说女人如衣服,姐是你们穿不起的牌子!



博客信息
博主:石头小记 
栏目分类
上海备忘录
作者:石头小记 提交日期:2010-3-10 13:20:00 正常 | 分类: 移居上海 | 访问量:14492

周日下午房东太太打电话给我,说要过来看看我,我非常紧张。
住在这里近一年,还从未与房东太太打过照面,印象中老觉得伊跟《功夫》里的收租婆有得一拼。

我跟中介公司的合同快到期了,紧接着将跟房东太太直接签租赁合同。
房东太太是个典型的上海太太,伊对我的“身世”和“现状”都表现出莫大的关心,并一直用极饱满的情绪表达着对我的信任和喜爱。
伊说要请我到楼下吃饭。可是我哪敢随便被请客?何况要请客的还是我的上海房东太太。我心虚而恳切的拒绝了伊的盛情邀请。
临分别时房东太太双手紧握我的右手,深情款款的说,小周啊,祝你爱情工作都顺利,希望我们以后真的能成为朋友。

好吧,我承认,在上海这座繁华却冰冷的都市,我被这突如其来的忘年友谊彻底整蒙了。先前计划好的砍价全然忘光。
按常理说,我把跟中介的合同终止,然后直接跟房东签合同,于情于理都应该享受到一些优惠的。但遗憾的是,我这常有理村的村长今天面对一上海老太太的时候却彻底歇菜了。
我想我的房东太太也没有料到这反常的状况吧,所以在某个时刻,伊忽然使劲的说,小周,以后物业管理费和有线电视费由阿姨帮你交,阿姨觉得你一个人在上海也挺不容易的。

2008年最炎热的季节,我1个人1万块及1份Offer来到上海。不少哥们儿姐们儿都预言,以我的脾气秉性,不出仨月绝对被上海人民打回北京城。
不巧的是,在我现身上海不久之际,杨佳兄也从北京赶到上海冲进了警察局,一杀成名。因此,我低调了好一阵。
某天在东华科技园的羊肠小径上,当一上海同事亲切的问我是不是台湾人的时候,我突然就high了,老娘这一阵的装13是颇具成效的呀!

可惜的是,好花不常开,好人活不长。10个月后,我不仅被AEE和谐了,更被勒令3天内搬出宿舍。彼时,我与AEE尚在合同期内。(我太TMD可以与之理论了)
虽然老娘对自己的教育专业背景一直不太张扬,但这并不因为老娘四年里逃课比上课的时间多,实在是,从小我妈就说好孩子不可以随便吓唬别人。
那么,我也就不得已而为之,我生平第一次丢了我母校的脸,在上海。我拿着AEE付给我的2万多补/赔偿金开始在上海的大街小巷寻找我的蜗居。
我盲人摸象似的找到了现在的这套小房子,一咬牙一跺脚付了四个月的房租,正式开始了独居生活。

独居生活是别有一番滋味的。比如,某天你打开信箱,有一大堆的账单等着你去付;比如某天晚上回到家门口,赫然一张催款通知单就昂首挺胸的贴在那儿。
不管白天你面对客户的时候多么咄咄逼人,也不管你面对下属的时候多么趾高气昂,转而面对这些生活里的水电煤气或者油盐酱醋的时候,你会由衷发现,靠,老天果然对谁都是公平的。
你可以在撕下账单的那一刻呲牙咧嘴操任何人的祖宗十八辈,可第二天你仍必须屁颠颠的按照那上面的指定地点缴费甚至是滞纳金,而且你丫在缴款的时候还得抱着特诚恳的认罪态度,谁让你丫耽误了人爷家的正常结账工作呢!

好吧。我得感谢上海让我真正体会到生活的真谛——再牛逼的人们也逃不过生活的奸污。既不能反抗,则不如接受,如果再能假装下高潮,似乎就会更加完美了。
除了感谢CCTV/MTV/生活AV,我实在想不出更好的语言来表达我对生活的热爱及感激之情。
那么,新的一年刚刚到来不久,我总得对生活许下点愿景,才不辜负璐璐姐的面授机宜。言归正传:
2010年,愿生活的激情再饱满一些!犹如盼我们的胸部再丰满一些!



#日志日期:2010-3-10 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报


评论人:三脚猫88 评论日期:2010-3-10 13:38

这两天确实很冷
房东阿姨的温暖果然让你忘了正事儿——砍价

生活可以没激情 但一定得有温暖

评论人:有剑的书房 评论日期:2010-3-10 14:23

相信真心,远离铜臭

评论人:盖了章的游侠 评论日期:2010-3-10 14:26

文章后四段经典啊,百读不厌啊,呵呵。

评论人:灿烂了忧伤 评论日期:2010-3-10 14:53

你貌似很有老人缘和小孩缘

评论人:大红石头 评论日期:2010-3-10 17:40

2010年,愿生活的激情再饱满一些!犹如盼我们的胸部再丰满一些!

【天涯博客】本文地址http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?idWriter=10403671&Key=955302045&PostID=22321884&BlogID=1214758

评论人:marshalchen 评论日期:2010-3-10 18:53

恩,后面四段是临结尾了兴致所致,不得不然。

评论人:fairskies 评论日期:2010-3-10 21:50

2010年,愿生活的激情再饱满一些!犹如盼我们的胸部再丰满一些!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
愿我们的荷包如上述两者一样再饱满一些丰满一些~~

评论人:清风如是 评论日期:2010-3-10 23:38

北方人的贫舌逗得人死乐,嘻笑怒骂人生百味,爽快!问好。

评论人:一水成冰 评论日期:2010-3-11 15:06

既不能反抗,则不如接受,如果再能假装下高潮,似乎就会更加完美了。
______________________________________________________________
太经典了。石头的口中总能蹦出如此的“哲思”。冰儿得使劲儿学习!

评论人:听雨落凡尘 评论日期:2010-3-11 23:01

呵呵,可爱的石头!

评论人:F_夕阳骆驼 评论日期:2010-3-12 10:45

牛X

评论人:又见虞美人 评论日期:2010-3-14 0:43

不抱怨不放弃.

评论人:十里雨荷 评论日期:2010-3-14 22:05

 曾经以为自命清高的我们可以不食人间烟火,然现实让我们每个人的生活尽是大俗,躲避不及。
 如果生活可以没有油盐酱醋,不用吃喝拉撒,直接充电简单干净

评论人:后街东头 评论日期:2010-3-15 8:16

结语超级搞!

评论人:冒儿 评论日期:2010-3-17 14:51

2010,你的人生会更加精彩!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:石头小记
引用地址:
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
纪录·片
走过~(2017-5-10)
听雨看雪
苏醒(2018-4-10)
且记
我的爸爸--2(2018-5-17)
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2015-1 (1)
·2014-12 (1)
·2014-7 (1)
·2014-6 (1)
·2013-9 (1)
·2013-8 (1)
·2012-6 (3)
·2012-5 (1)
·2012-4 (2)
·2011-11 (1)
·2011-10 (1)
·2011-8 (1)
友情链接
统计信息
访问:4601025 次
今日访问:95次
日志: 360篇
评论: 1339 个
留言: 104 个
建站时间: 2007-9-7
博客成员
32号我恋爱 普通成员
东岭居士 普通成员
a138 普通成员
冰点风情 普通成员
颠倒我的黑白 普通成员
兰花豹 普通成员
yahqq 普通成员
北京了了 普通成员
菜小蔡 普通成员
大红石头 普通成员
律师申 普通成员
镇长博客 普通成员
鲁豫王逸飞 普通成员
天山小丑 普通成员
babyroy 普通成员
改变自己的生活 普通成员
濯雪漱冰 普通成员
东方晚 普通成员
mymemory20 普通成员
银色沸点 普通成员
徐家渡 普通成员
心檐 高级成员
sharina 高级成员
suwenbo 高级成员
石头小记 管 理 员
最近访客
风中想起谁剿
2020-05-29 12:19
若芊我芊n
2020-05-29 09:34
费尔奇圆
2020-05-29 07:13
若芊我芊n
2020-05-28 11:29
费尔奇圆
2020-05-28 08:30
费尔奇圆
2020-05-27 17:11
若芊我芊n
2020-05-26 17:42
费尔奇圆
2020-05-26 17:04
冷自知胺
2020-05-26 01:34
费尔奇圆
2020-05-25 19:33
冷自知胺
2020-05-25 10:40
若芊我芊n
2020-05-25 04:54



© 天涯社区