石头小记
石头小记
我身在江湖,江湖中却没有我的传说!
都说女人如衣服,姐是你们穿不起的牌子!



博客信息
博主:石头小记 
栏目分类
二八年华
作者:石头小记 提交日期:2009-12-26 0:31:00 正常 | 分类: 移居上海 | 访问量:11960

今天是圣诞节,今天是我本周第二次进办公室。下午五点的时候,部门的小朋友就心不在焉蠢蠢欲动,时不时有人偷偷的打电话商量晚上的去处或订餐厅的位子。我装老眼昏花。
我年轻的时候也是有人疼的,所以我现在也心疼他们。晚上我自己加了半个小时的班把数据员的工作做完,然后去巡店。

我也心疼那些坚守在门店的姑娘们,在每一个温暖的节日,悉心为每一对温馨的情侣每一位爱美的客人服务。
在这样的节日巡店,我通常会给她们送一盒巧克力——每个人都需要甜蜜,不是吗?

晚上在来福士,“人山人海”的场面毫不夸张,但让人开心。这并不是仅仅作为一个品牌商的开心,而是心底里感受到的那种年轻的气息。
没错,我这么说,是因为我不算年轻了。(我说这话,是不是很多人要拍砖,哈哈。这年头说真话很危险。)但是我还是要强调,2010年,我,本姑娘28岁了。

请原谅我二十五岁之后就喜欢论周岁了。 这种变化是我在24岁零364天都没意识到的。可就在25岁那一瞬间展现得淋漓尽致。
事实上,我在十八的时候就特别向往二八,觉得二八的女人年轻有韵味,成熟有阅历。

我终于把二八盼来了。但就在今晚,我独自走在茅台路上的时候,我问自己,2010年的我到底该怎样过?
答案是,我不知道。这是一个可怕的信号。如同我现在在任何地方看见任何琳琅满目的商品都不为所动。问题不止在年龄,问题更在心态。心如止水和心如死水还是有些区别的。

在QQ上跟雨荷讨论哪家的眼霜好用,基本上没结果。
实际上本来也是这样,再好的眼霜就算可以去掉眼袋黑眼圈脂肪粒,可是对于眼神则无能为力。而我们的秘密,往往藏在眼神里。

我最近心里很烦,但我不时的强迫自己,要安静。82年的法国拉斐之所以昂贵,是因为那年的葡萄产量很小,而并非年代久远。
所以,82年的我,其实只需再有一个瞬间,让我感到我的生命依然年轻。12.25



济州岛的中央购物街




PS:裙角飞扬,居然在新浪微博找到我了,哈哈,神奇啊。能在这里露个脸吗?


本来我打算在微博写些天涯不方便说的东西,这下看来,网络的力量太强大了,不安全哪。




#日志日期:2009-12-26 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报


评论人:三脚猫88 评论日期:2009-12-26 0:35

O(∩_∩)O哈哈~
沙发床!!万岁哈万岁!!

评论人:三脚猫88 评论日期:2009-12-26 0:40

你在韩国的片片咋都显得那么可怜
韩人同情你辽了吗

告诉他们,你只是九百六十万土中的一个特殊性。



评论人:石头小记 评论日期:2009-12-26 0:43

天天吃泡菜吃的!

韩国人吃饭,每餐只有一个主菜。不管来的客人多尊贵。
主菜会是,烤五花肉或者生鱼片或者海鲜汤。
你知道我牙不好,动作比其他客人慢很多,每次都只能吃泡菜。

我的心里很难受,就是这表情。

评论人:三脚猫88 评论日期:2009-12-26 0:48

呵呵
下次我再教你个难受时的绝版表情。

不知足就难受

去,睡觉去!
我帮你捶背。

评论人:伤心的茶 评论日期:2009-12-26 8:13

————每个人都需要甜蜜,赞!

评论人:盖了章的游侠 评论日期:2009-12-26 8:22

港台有个明星说:我永远24岁。我忘了那个人是谁。

评论人:有剑的书房 评论日期:2009-12-26 9:25

ֵıį

评论人:有剑的书房 评论日期:2009-12-26 9:30

喧闹的背景,落寞的神情

评论人:雪花秀 评论日期:2009-12-26 9:53

眼神里有秘密时整副墨镜戴上

评论人:pipuking 评论日期:2009-12-26 12:44

年龄不算大,老的是心态!

评论人:灿烂了忧伤 评论日期:2009-12-26 12:52

是啊 心态变了 看到什么都是不一样的

评论人:东方晚 评论日期:2009-12-26 15:04

二八一十六,十八岁的时候向往十六岁,再正常不过了。

评论人:后街东头 评论日期:2009-12-26 15:46

照片倒是有些楚楚动人呢。

评论人:ying0520 评论日期:2009-12-26 16:10

读来有点淡淡伤感。圣诞夜,楼主想宣泄点什么情绪?

评论人:石头小记 评论日期:2009-12-26 16:50

哪里有伤感呀?

评论人:quchunli 评论日期:2009-12-26 21:54

再好的眼霜就算可以去掉眼袋黑眼圈脂肪粒,可是对于眼神则无能为力。而我们的秘密,往往藏在眼神里。


评论人:翠园的冬妮亚 评论日期:2009-12-27 14:44

ʯͷ㻹úѽ~~ֻǵ쵼ͻ~~

评论人:听雨落凡尘 评论日期:2009-12-27 16:36

这张照片照的尤其好。

评论人:十里雨荷 评论日期:2009-12-27 21:40

 同一个年龄状态还是有好有坏的,就象对于每一个时期我们的心情都不同.
眼霜和护肤的作用不只在表面,也是你在乎自己于否的真迹.我们在所不能确定的未来,今天依然要努力实现.什么样的眼神都需要神采奕奕的窗口.

评论人:蓼_蓝 评论日期:2009-12-27 21:40

眼神里藏着秘密:)——高

评论人:ying0520 评论日期:2009-12-27 21:57

评论人:ying0520 评论日期:2009-12-26 16:10


读来有点淡淡伤感。圣诞夜,楼主想宣泄点什么情绪?

评论人:石头小记 评论日期:2009-12-26 16:50


哪里有伤感呀?
________________________________________________________
那就是我说错了,对不起啊。

评论人:solanera 评论日期:2009-12-27 22:49

想到了《霸王别姬》中的“小尼姑年方二八,正青春年华,却被师傅削去了头发……”二八是十六啊石头姑娘~~

评论人:风不是我 评论日期:2010-6-23 22:10

发现如今圣诞节的气氛远远要比中国的传统节日元旦热闹的多,虽然就差几天,但是几乎看不到有几个商场在迎元旦,都是过圣诞,难道圣诞节的时候真的有老爷爷来送礼物吗?但是我怎么没有收到呢,现在想起来,原来是我没有长袜子!
上帝会心疼每个无论是为了生活或者为了理想或者负责任或者仅仅是为争口气而四处奔波常常夜归的孩子,但是上帝在那里呢?
曾经有位得道之人(据说道行很深的)见了我一眼后,对我说,你中年会发大财的(是发大财),所以我有一段时间祈祷时间过的快点啊,终于我马上要奔30了,可是我现在希望时间过得慢点,因为过快的时间终究会冲淡某些回忆,而那些是用钱买不到的!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:石头小记
引用地址:
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
纪录·片
走过~(2017-5-10)
听雨看雪
苏醒(2018-4-10)
且记
我的爸爸--2(2018-5-17)
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2015-1 (1)
·2014-12 (1)
·2014-7 (1)
·2014-6 (1)
·2013-9 (1)
·2013-8 (1)
·2012-6 (3)
·2012-5 (1)
·2012-4 (2)
·2011-11 (1)
·2011-10 (1)
·2011-8 (1)
友情链接
统计信息
访问:4559436 次
今日访问:282次
日志: 364篇
评论: 1347 个
留言: 104 个
建站时间: 2007-9-7
博客成员
32号我恋爱 普通成员
东岭居士 普通成员
a138 普通成员
冰点风情 普通成员
颠倒我的黑白 普通成员
兰花豹 普通成员
yahqq 普通成员
北京了了 普通成员
菜小蔡 普通成员
大红石头 普通成员
律师申 普通成员
镇长博客 普通成员
鲁豫王逸飞 普通成员
天山小丑 普通成员
babyroy 普通成员
改变自己的生活 普通成员
濯雪漱冰 普通成员
东方晚 普通成员
mymemory20 普通成员
银色沸点 普通成员
徐家渡 普通成员
心檐 高级成员
sharina 高级成员
suwenbo 高级成员
石头小记 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-01-18 20:20
小奋青滤pe
2019-12-24 11:31
小奋青滤pe
2019-11-18 05:22



© 天涯社区