石头小记
石头小记
我身在江湖,江湖中却没有我的传说!
都说女人如衣服,姐是你们穿不起的牌子!



博客信息
博主:石头小记 
栏目分类
济州印象(三)
作者:石头小记 提交日期:2009-12-12 15:20:00 正常 | 分类: 人在旅途 | 访问量:11950

济州岛被称为“爱情之岛”“蜜月之岛”。
猫就问我,你不是悄悄跑去度蜜月了吧?呃~,三人行,必有一只是灯泡。



济州岛有三多,石头多风多女人多。
其中石头是指一种独特的黑灰色火山石,在济州岛随处可见由这种石头雕刻成的守护神多尔哈鲁邦。多尔哈鲁邦缺乏英俊威武的外表,眼睛突显,鼻子粗秃,但在笨拙的表象下,埋伏着意志、沉默与智慧。人们亲切的称之为“石头公公”。
传说左手在上的石头公公是武官,右手在上的石头公公是文官。摸摸石头公公的鼻子可以生儿子,摸摸石头公公的肚子和手则可以升官发财。
据说韩国情侣结婚后,必定要到济州岛,拜石头公公,以求多子多福。



在古代,石头公公常被放在城门前,有显示政府威严的作用,类似于中国古代衙门前的石狮子。
石头公公的来历至今是个谜。其原型可能是当年率众抵挡倭寇入侵的民族英雄。据说,在后来被日军占领的日子里,安放在岛上的很多石头公公遭到破坏,还有的干脆被日本人掠到他乡。后来经过韩国多次要求,终于物归原主,但脖颈处还是留下了明显的裂痕。
也有人推测说,这是蒙古统治济州岛时留下的影响。1273年,元朝在济州设置了达鲁哈赤总管府,延续了长达一世纪的统治。当时首领用石头公公作为其统治权力的象征。据说至今蒙古也有和石头公公极为相似的雕像。



济州岛的一位叫“成范永”的农夫偶然间听到关于岛屿形成的广播节目,便开始走遍济州岛的所有地方搜集各种各样形状的石头,并建成了世界上唯一的盆栽艺术苑。导游说,也叫石头公园。
石头公园的规模并不大,但当我们身处在那片荒凉的乱石堆中时,却能感受到阵阵温暖,恐怕是对那位92岁老先生的一种感动。
36年前,应该正是韩国经济开始崛起的时候,老先生却放弃了之前经营红火的商业投身园艺事业。36年之后的今天,深深发觉老先生的先知先觉。在韩国经济快速发展的今天,这种物质与精神并存的情感寄托显得多么珍贵。



石头公园不需要门票,但是烤地瓜要1000块一个,而且很小,吃不饱。



如果说,济州岛并不是一座具有深厚历史和人文背景的岛屿。那么满目的石头和植物却让人无处不感受到关于自然的痕迹。
于是,济州岛越来越成为休假、度蜜月的胜地。在那里,人们可以暂停思考,只需要静静地接受海风的吹拂,简单得不过如此。










#日志日期:2009-12-12 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报


评论人:quchunli 评论日期:2009-12-12 15:25

今天还是沙发呢。

评论人:灿烂了忧伤 评论日期:2009-12-12 17:32

怎么全是你在介绍济州岛的内容?
想看看你说此行中的一些小插曲呢!

评论人:上了树的鱼 评论日期:2009-12-12 18:34

最后一幅,在干什么呢?

评论人:大红石头 评论日期:2009-12-12 18:57

别以为石头不会说话,那是石头正在思考.....

评论人:不信不仰 评论日期:2009-12-12 20:22

收藏这篇“导游词”,以后跟人去可以显摆一下,哈哈

评论人:pipuking 评论日期:2009-12-13 0:56

个人觉得,石头的照片拍的很不错!


评论人:石头小记 评论日期:2009-12-13 0:58

评论人:pipuking 评论日期:2009-12-13 0:56

个人觉得,石头的照片拍的很不错!
=================================================

我保证你收了小费的!

评论人:三脚猫88 评论日期:2009-12-13 8:01

估计我的礼物早被分掉了。

(周四去南京一周,回来一定来拿。)

评论人:fairskies 评论日期:2009-12-13 15:55

景美、人美,字更美~~~

一切尽在欣赏中~~~~~

祝福石头好心情~~~~




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:石头小记
引用地址:
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
纪录·片
走过~(2017-5-10)
听雨看雪
苏醒(2018-4-10)
且记
我的爸爸--2(2018-5-17)
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2015-1 (1)
·2014-12 (1)
·2014-7 (1)
·2014-6 (1)
·2013-9 (1)
·2013-8 (1)
·2012-6 (3)
·2012-5 (1)
·2012-4 (2)
·2011-11 (1)
·2011-10 (1)
·2011-8 (1)
友情链接
统计信息
访问:4559018 次
今日访问:157次
日志: 364篇
评论: 1347 个
留言: 104 个
建站时间: 2007-9-7
博客成员
32号我恋爱 普通成员
东岭居士 普通成员
a138 普通成员
冰点风情 普通成员
颠倒我的黑白 普通成员
兰花豹 普通成员
yahqq 普通成员
北京了了 普通成员
菜小蔡 普通成员
大红石头 普通成员
律师申 普通成员
镇长博客 普通成员
鲁豫王逸飞 普通成员
天山小丑 普通成员
babyroy 普通成员
改变自己的生活 普通成员
濯雪漱冰 普通成员
东方晚 普通成员
mymemory20 普通成员
银色沸点 普通成员
徐家渡 普通成员
心檐 高级成员
sharina 高级成员
suwenbo 高级成员
石头小记 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-01-18 20:20
小奋青滤pe
2019-12-24 11:31
小奋青滤pe
2019-11-18 05:22



© 天涯社区