暖冬新晴


暖冬新晴
以温暖的眼神打量四周
博客信息
博主:暖暖冬天 
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:279086 次
  • 日志: -120篇
  • 评论: 1525 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-3-11
博客成员



不错呀
继续严肃滴说
作者:暖暖冬天 提交日期:2006-11-3 17:01:00 | 分类: | 访问量:1405

上一次想记的事,搁的久了都淡了.这回认真继续严肃主题。
上周在山大南校区家属院,发生一起可怕车祸。不幸的主角是一对散步的母子。据说,送走伤势严重,现在未卜生死。
据目击者言:当时,饭后散步的母子很悠闲地走在路上,当然这是校园内,所以也没什么警惕性,不是很靠边。一辆新车自弯路拐过来,车速并不快,天还亮着,显然看到了前方的人,可车到人身后没停住,反而加了速,结果惨剧发生。
讲给我的人不住地说奇怪,我却马上猜到答案。不用说,新司机,油门当了刹车踩。
果然!
车祸猛于虎。打从我也学会开车,我过马路更小心了,要知道现在驾校都是速成班啊!杀手摇篮!什么样的司机都有,什么状况的车都有,离那铁老虎越远越好。(顺便提醒,我的车号是对尖对二,如在行驶中见到请在50米外打招呼)


#日志日期:2006-11-3 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-11-3 17:49
爱吾车 以及人之身!
安全第一
新手谨慎

评论人:暖暖冬天 评论日期:2006-11-3 21:21
谨慎谨慎大家都谨慎!!!

接着说上次那件严肃的事.
前些日子在大同出差,住的酒店旁有一工地,早晚走过都遇到工人在开饭.条件简陋到根本没食堂,三五成群的蹲在路旁,沉默地捧着大号的饭碗或盆,萧瑟秋风中,很有些牺惶.
每走过我都低头快步,不好意思多望,城市是亏欠这些农民兄弟的.
可是,低头也有低头的麻烦,前面一位老伯手自裤袋中抽出时带落了一张50元钱币,他未知觉,我却瞧个正着.正打算出声喊他,只见路旁一个蹲着吃饭的小个子民工,突然一跃而起,用脚踩住了那张钞票.我吃惊到失语,那反映速度只能用动若脱兔形容了.这也罢了,就算老伯捐款了吧,我想.可后面发生的一幕,让我情愿不曾路过那个地方.
老人稍一走远.小个子弯腰去拾钱,就在他脚移开的瞬间,另一个更壮的民工突然撞倒了他,抢走了那张钱.小个子骂着脏话爬起来去追,吃饭的这时候都开始起哄,我看不下去,快步离开.
我不知该做何议论,当时可能气愤来着,悲哀来着,可现在好象也不这样想了.

评论人:苍白天空飘落的雪 评论日期:2006-11-3 21:43
现实中很少有拾金不昧的.

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-11-4 0:29
真是奇闻....也不奇...
令人悲哀....为谁悲?
这是另一个更深刻的问题:农民工的素质。说远点,是贫穷造就了他们的短视和自私。

评论人:苍白天空飘落的雪 评论日期:2006-11-4 8:40
无奇不有

评论人:王小样 评论日期:2006-11-5 21:03
昨天看电视介绍有些大排挡出现了吃剩饭一族 基本都是外地打工的 吃不起工地食堂的饭 就跑到大排挡那种地方吃别人的剩饭 看得我心酸 她娘的北京电视台不深剖一下民工生活疾苦 反到在那罗嗦人们浪费的问题 避重就轻

评论人:暖暖冬天 评论日期:2006-11-6 10:10
正如雪花言,无奇不有

小样的话让我想起老舍《骆驼祥子》里的记述。旧社会老北京的饭店后门,有专卖用剩菜煮的“折箩”给穷人。而今重现,令人无言。

评论人:xue-hu 评论日期:2006-11-6 15:19
无言

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-11-7 0:02
言....



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:暖冬新晴
引用地址:



© 天涯社区