暖冬新晴


暖冬新晴
以温暖的眼神打量四周
博客信息
博主:暖暖冬天 
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:279117 次
  • 日志: -120篇
  • 评论: 1525 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-3-11
博客成员



不错呀
风说欣语
作者:风吟夏季 提交日期:2006-8-19 23:52:00 | 分类: | 访问量:1136

毕业十余年,同学散于南北东西,思念日甚,遂定今夏再会苏州。久别重逢,相见之欢、之叹、之情……凡此种种,皆想当然耳!大量图片报道铺满校友录,风子摘小事几桩,仿世说新语作风说欣语留念之。
其一、杨柳毕业后首次踏入苏州,激动。下车后让来接的朋友驱车直奔学校,大言曰此路闭眼也能摸到,不意十余年故地面目皆非。高架桥上下一转,晕菜。支吾出个大致方向——木椟。车外闪过的路牌,间有旧名存焉,惊喜若逢故友。正搜寻间,友言已入木牍古镇,傻眼。盖路行过倍矣。想,既来之则逛之,车行古镇一周,来路亦不可寻。无奈,电询于文华师兄,循示而归。嘿嘿,正是:闭眼摸得旧时路,孰料新路晕旧人。
其二、舍友间唯阿朝十余载不曾见,拥军告我已在路,立刻到。心急,自行舟手机查得号码拨通,声音依然熟悉。激动大呼:阿朝是我!不料阿朝接电只看显示,居然张口就喊行舟.我晕,俺声音再变能变成男声?嘿嘿,正是:车慢心急思故友,激动不辩雌与雄。
其三、拥军,睡在我下铺的姐妹。昵呼之:妖精。盖以美丽妖娆,风情万千也。一日不经意于Q群中呼之,启敬不知,以为俺是唤他,怒目而视。白眼之:“横横,尔亦算妖精乎?最多一妖怪耳。”聚会间,见妖怪寻妖精坐。一笑!嘿嘿,正是:把酒话昨日,妖怪会妖精.
其四、行舟,班级第一帅哥。第二日下午拖儿带女的一众同学,游于苏州水上乐园。水上乐园自是玩水,玩水当着泳衣,偏吾等特殊男女欲衣冠齐整于此,原因自不必言。自更衣室进入水区必过淋浴门、濯脚池,抱头仓皇冲过,个个狼狈如半落汤鸡。为人父母大不易。待捉齐诸儿欲出,见一小店门户可通内外,为免二次落汤,前去借道,被卖货小妞坚拒,只得落汤依旧。待出门集齐,见男士皆干爽齐整。问则曰,是行舟借道。嘿嘿,正是:帅是帅哥的通行证,丑是丑妇的闭门羹。


#日志日期:2006-8-19 星期六(Saturday) 小雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-8-20 0:38
有趣有趣!
情景宛然

只是不像世说新语
倒像说评书的
‘风说,心语’吧

评论人:风吟夏季 评论日期:2006-8-20 0:42
晕啊.咋这快?岸还没写完呢.

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-8-20 1:22
哈 继续继续
知道聚会还有好多事情
比如吃 比如玩

评论人:风吟夏季 评论日期:2006-8-21 16:31
其五、小波老师是我们的辅导员,其实只大三届,年岁相仿,意气相投,亦师亦友。上学时曾和我们一起野游,遇雨,于山路间共撑花伞,有同学为抓拍留念,于我自是珍藏品。婚后为先生所见,问此谁耶?戏答:前男友。过后淡忘。两千年逢校庆,归时先生问:举伞人亦归?恍然忆起前事,大乐。聚会中果然复见举伞人,遂挽其臂再留一影。本次再见小波老师,已是成功商人,风采依旧,因说旧事,开怀不已。留影如旧,并约以他日再四再五……嘿嘿,正是:昔日共撑伞,今朝把臂行。师兄充男友,戏酿陈醋成。

评论人:风吟夏季 评论日期:2006-8-21 16:43
其六、小波老师开车来,晚间K完歌,一群女生了无睡意,捉为车夫,夜游石湖。复又呼饥,夜半两点,终于道旁找到一家小食店,车门一开,店中人皆大惊。除司机外,下来八位女生。高者如吴杨,过一米七,胖者如憬过一百三,而其车不过一普通家用轿车耳。嘿嘿,正是:小车施魔法,马达要累趴。

评论人:xue-hu 评论日期:2006-8-21 17:14
哈,
果然好玩,好笑~


评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-8-21 18:34
哈哈 一一篇什均可圈点!
好情趣!

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-8-22 0:23
遗憾
如果有个会漫画的
配上几幅 更绝!

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-8-24 18:10
回访~~看我速度多快!

评论人:xue-hu 评论日期:2006-8-24 18:16
暖暖怎的也没更新了?

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2006-8-28 12:05
xuehu适合做监工



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:暖冬新晴
引用地址:



© 天涯社区