暖冬新晴


暖冬新晴
以温暖的眼神打量四周
博客信息
博主:暖暖冬天 
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:278996 次
  • 日志: -120篇
  • 评论: 1525 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-3-11
博客成员



不错呀
[入乡问俗]吕梁山还是吕凉山?
作者:铁划银钩舞东风 提交日期:2005-12-11 19:44:00 | 分类: | 访问量:1062


冬冬说起过CCTV-2有个王小骞的《悬岸为你断》,是律师解答生活中的法律难题的,俺看了
有一家参与的律师事务所,似乎写做‘吕凉山律师所’,我奇怪,不是‘吕梁山’末?
既入乡,且问俗——哪一个是正确的? 因为目前不少媒体吕梁吕凉混用啊

(场下大声鼓掌:东东真好学,真认真,真勤奋! 真会赚钱啊....
东东嘀咕:你们准知道冬冬给钱?)



#日志日期:2005-12-11 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:xue-hu 评论日期:2005-12-11 21:09
我不知道~



评论人:糊涂阿猪 评论日期:2005-12-11 21:39
不是请教的给授教的送礼么?

世道变了!!!


还是猪猪好!!

评论人:暖暖冬天 评论日期:2005-12-11 21:54
如果说的是地名,当然是吕梁山。可好象有个演员就叫吕凉,名字是人家怎么取怎么算。
吕梁山脉在山西西部,是山西比较特别的行政区,说特别是因为,它境内既有青山秀水,又有穷山秃岭;有丰富的煤碳资源,也有十年九旱的贫瘠土地;有富裕的城市,也有国家重点贫困县;有财雄天下的矿主,也有面有饥色的农民……
近代它出名是在抗日时期,八路的根据地,刘胡兰的家乡文水即属吕梁地区。


暖暖冬天 铁划银钩舞东风 玫瑰花:最爱是你,奖励好学、认真、勤奋、财迷……:)。(数量 6,加132分) 2005-12-11 21:52:00 收藏

评论人:铁划银钩舞东风 评论日期:2005-12-12 16:45
哈哈 谢~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
解答恁地仔细,全面,赞一个
俺可以理解为:没有吕凉山这个地方,更不是吕梁山的一部分,只是有人使用错别字

打倒猪猪..

评论人:赛丽亚 评论日期:2005-12-29 22:14
有时候,大白话就是真理,如果大白话唱出来,那就更加是真理了。
不信,最好开车走大运高速,就是大同到运城那条,很漂亮啊,在全国比起来都是最好的高速路。
由晋北向南行,山西的地貌完全就是歌里唱的那样:左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在山上望上一望,你看那汾河的水呀,哗啦啦地流过我的小村旁。
喜欢自驾车旅行的朋友,一定不可错过这段旅程哦。真的很过瘾。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:暖冬新晴
引用地址:



© 天涯社区