梦里花开
梦里花开
花花绿绿、纷纷扰扰,我还是选择逃离那华丽的地方,回到让我依恋和守候的森林!
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:98306 次
  • 日志: -232篇
  • 评论: 39 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2005-3-10
博客成员


新的一年
作者:梦恋森林 提交日期:2007-1-3 17:17:00 正常 | 分类:牢骚小贴 | 访问量:2207

又是一年了,仔细想想过去的一年发生了什么呢?可能最大的变化便是结婚吧!说实在,我还没想过06年会嫁掉。拍拖时总觉得还是以后的事吧,可到了一定的时间,自然而然的还是谈婚论嫁了。
新的一年,最大的愿望莫过于家人健康平安,迎接宝宝的健康诞生吧!今年我的挑战是越多了,责任也变大了。前晚碰巧看到以前同事的宝宝了,长得很可爱,像他妈妈。偶尔也会想宝宝到底会长什么样呢?呵呵,怎么都想象不出来,时间到了就知道。
春节也快到了,今年开始不在自己家过年了,感觉很不习惯也很不同,他的家人虽然不算难相处,事实上也才相处不久,但人与人之间还是需要时间吧!现在拿起电话,有时连自己的妈妈都不知道说些什么好,我过得也还好,基本上没发生什么事,与婆家人也没什么冲突。就算有什么事也不好对妈妈说,怕她担心。报喜不报忧的情况多一些吧!孩子再大,妈妈还是会牵挂的!现在自己也是大人了,要学会处理和面对发生的一切事情。家里的经济情况还是有些担忧的,虽说生活还是过得去的,老弟已经高一,希望他以后能上大学,这或多或少还是给家人带来一些压力。妹妹两人收入也不多,我又嫁人了,能给家里分担的还是很少。
两个妹妹也出来工作几年了,虽然是长大了也会想许多,但其实还是很小孩子,面对一些人事物,处理方式还是很不成熟,姐妹们还是有个通病,便是不太有主见和原则性,想和做都有些优柔寡断、犹豫不决,这一点看来还是要好好克服,怪不得妈妈总是那么不放心。生活中每个人都有自己的责任,并不是为自己而活,有时要考虑的不只是当前或某部分,只能待到目标确定时才能放心往前踏,谨慎一点不会让自己有后悔的遗憾。负担是有的,单是自己空想也是无济于事,只能对面对克服,相信车到山前必有路,无谓杞人忧天吧!有机遇的时候记得抓住便是,尽自己最大的努力去做,相信也是对家里尽心了。
07年一到,有许多的事情都会有变化了,会有新的收获、新的生活、新的变化。有人会离开,有人会出现,这都是生活即将带来的。但愿一切顺利吧!

#日志日期:2007-1-3 星期三(Wednesday) 晴

评论人:renil 评论日期:2007-1-4 13:29
新的一年,会有新的变化新的收获!

评论人:QQ汀芷 评论日期:2007-1-6 10:37
希望男孩像森哥,帅,女孩像莉姐,靓.

谊和扬扬该离开你们一段时间,出来外面工作,才有锻炼的机会.

评论人:风之影918 评论日期:2007-1-16 8:34
 擅自闯入你的空间,很是不理,请见量噢!
你的成熟、和对家的那一份爱,从生活的主题写起,深化情感的内容,让人感慨很深。
这样的一年别人的确变化很多,但自己好像还在原地踏步!
愿2007年自己在工作上有所突破吧!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:梦里花开
引用地址:


© 天涯社区