黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:255424 次
  • 今日访问:45次
  • 日志: 22篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


确保方能从容
作者:gogoluhust 提交日期:2007-2-9 17:06:00 正常 | 分类: | 访问量:787

我发誓,以后买羽绒服的首要标准就是看拉链。如果拉链不好使,就算送给我都不要。

去年低,我和女友一起到超市闲逛,恍惚中相中一套羽绒服,厚实、物美价廉。当即,试穿都免了,直接刷卡走人了。当时,我们都很是得意,仿佛中了几百的奖。

前天,武汉大晴的冬日忽阴沉起脸来,犀利的雨点飘打下来,凉意是有的了。出门会友,颇急,原因是起得太晚了。恍惚中,我套上了甚为得意的羽绒服,赶紧冲出门去。这也成为这天最大的败笔所在。邪门的很啊。

其实,羽绒服的拉链罢工,我是很清楚的,也不是头遭了。说来也巧,往往在我心里最为急切之时,罢工活动便冷静开始了,似乎揣摩到我的心理似的。寒冷倒还能假饰风度来掩盖,但是顾不上场合那也实在说不过去了。

从这件事,我学会了两个道理:
第一、买羽绒毛服坚决实行一票否决制,拉链不好使直接淘汰。
第二、出门前一定要确保拉链是合上的。确保才能从容。

任何事情,任何大意和疏忽都可能带来最严重的后果。若想行事从容,必须事先确保。没有确保,就有万一。哀哉!这世上可有不被怀疑的咚咚吗?平时出门都得首先把自己好好怀疑一番:钥匙带在身上么?钱包带在身上么?手机带在身上么?……
不一而足,切记切记。如今,新增一条:拉链合好了么?

#日志日期:2007-2-9 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:花时返秋 评论日期:2007-2-9 20:56
哈哈



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区