黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:256107 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: 20篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


忙啊,好久都没写文字了,讲课原来也可以如此出神入化
作者:gogoluhust 提交日期:2006-10-27 20:35:00 | 分类: | 访问量:557


生活过的好辛苦,日子过的好累啊。每日里总有忙不完的事情.半个月以来的早上,我唯独睡了一个洒脱的觉,还是8点钟就起来了。上课,其实是件很好玩的事情,和学生在课堂上进行互动交流,就是最大的喜悦和满足.若是没有互动,那就没劲了.
成人高考改卷子,改得昏天暗地,改了五天.眼睛直盯着电脑,发花啊。不过到后来,速度超快,任务已经完成了,可是还得在机房里干坐着,耗时间.那可真是百无聊赖啊.电脑上一片空白,没有任何好玩的游戏,也不能上网.只有windows 附带的那些极单纯的游戏而已。可是,我也玩的不亦乐乎,实在没办法,想打发时间原来是那么的辛苦啊。
改卷子事情刚完,又得疯狂地上课了。把冲掉的课程,要补回来.我从来不担心上课讲什么,也不担心上课的进度如何,我只担心每次上课要穿什么衣服啊。如果,每次穿一样的衣服,那岂不是太呆板了,没变化.看起来,很没趣啦.也真是惊奇于自己短短几百字的古文,也可以滔滔不绝地讲上二三个小时.与其说是旁征博引,还不如是海阔天空地侃.侃所见所问,侃人生苦短,侃岁月流逝,侃生活趋事,总之,一切尽在戏谑中庄重起来。其实,文科的教育,也正需如此啊.书本的具体知识,是最基本的,但不是最根本,最重要的。最重要的,是从课本中,从文学当中吸取相应的文学素养\文化内涵\道德修养.这些,才是最紧迫的重中之重啊!所以,我从来都不介意在课堂上聊天聊地,只求在欢乐之余令学生有所感触.
讲课,原来也可以如此出神入化啊。只要你全身心忘我地投入,只要你有一颗热爱生活热爱人生的善良心灵,只要你愿意真诚地告诉所见所感.终究,会获得共鸣的!终究会赢得欢迎的!

#日志日期:2006-10-27 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区