黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:256380 次
  • 今日访问:7次
  • 日志: 20篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


【转贴】深圳城管和民兵200余人街头械斗
作者:gogoluhust 提交日期:2006-10-18 15:50:00 | 分类: | 访问量:206


深圳城管和民兵200余人街头械斗(组图)

http://news.sina.com.cn/c/2006-10-18/094111268262.shtml

http://www.sina.com.cn 2006年10月18日09:41 南方日报


  昨晚9点左右,深圳上梅林村城管与民兵应急分队发生打斗事件,有近500群众围观,5分钟后警察来到现场调解。周辉 何俊 摄


点击此处查看全部新闻图片

事发地点在这个修鞋小摊。何俊 摄

穿迷彩制服的城管一方准备撤离现场。何俊 摄

上梅林社区警务室被民兵把守,记者无法进入。何俊 摄

  本报讯 (见习记者黄键) 昨晚9时许,上梅林新村接近梅华路新世纪百货地段发生大规模打斗事件,记者接到报料后赶到现场时,人群已经散去。据目击者描述,一帮身着绿色迷彩服的人和一群民兵先是发生口角,随后双方各自召集人手并发生打斗,打斗仅持续了5分多钟,由于大批民警及时赶到,打斗规模没有进一步扩大。据目击者介绍,事件造成30多人受伤,但没有危及生命的伤害,“只是皮外伤”。


  甚至有人拿出马刀

  昨晚9时许,周先生正在上梅林新村靠近梅华路的一家湘餐馆里吃饭,突然,他发现餐馆外陆续聚集了一大帮人,“他们穿着迷彩服,手里都拿着钢管,应该有二三十人吧,然后街另一头又出现了一帮人,是这里的民兵。”周先生说,两帮人先是对峙了20多分钟,其间双方人数不断增加,“每一方都至少有百余人,然后就打了起来”。梅林村居民林先生当时正好在现场,他告诉记者,当时场面非常混乱,双方手里都有钢管、铁棒等物,甚至有人拿出了马刀,“简直像黑社会打群架,有个没穿制服的手里拿着一把马刀,也不知道是哪一边的人。”

  周先生说,双方对峙期间有社区民警在现场进行调解,但是双方情绪较为激动,“民警人太少了,劝不住”。打斗持续了大概五分钟,随后大批警察赶到现场制止了打斗,周先生表示看到警察发射烟雾弹隔开打斗双方。

  争夺路边摊管理权引发?

  据目击者林先生介绍,穿迷彩服的一帮人是城管人员,另一伙人是当地民兵。林先生介绍说,当时一名补鞋匠在梅村路梅林三村东公车站台后上梅林新村的一个小巷口修鞋,“一群穿迷彩服像城管队员的人不让他在这里摆摊,踢翻了他的工具,有一个人还对他动了拳脚”林先生表示双方打斗的起因是城管人员殴打了这名补鞋匠,“一名好像修鞋匠亲戚的年轻人后来叫来了一群民兵,双方在巷口先打了一架,警察来了以后带走了两个人,但双方好像不太甘心,接着就开始召集人手了”林先生说。

  一名当地的巡防队员告诉记者,打斗双方一边是城管人员,一边是当地民兵。“说白了就是争夺管理权引起的,以前管街上摆摊这些事情都是民兵管的,后来交给了城管,双方就开始起摩擦了”该巡防队员说,双方打架已经不是第一次了,为了争夺对梅林新村的管理权双方已经发生过数次打架事件了。

  记者随后来到管理梅林新村的上梅社区警务社,警务室外仍然聚集了大批民兵。记者数度欲进入警务室找警员了解情况,遭到民兵以“领导正在商量情况”为由拒绝。记者注意到民兵的臂章上写着“福田区民兵应急分队”的字样。此后,记者联系到梅林派出所,派出所值班人员表示该事件正在上梅社区就地解决中,详细情况并不清楚,而记者数度致电上梅警务室均无人接听电话。




#日志日期:2006-10-18 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区