黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:256490 次
  • 今日访问:23次
  • 日志: 20篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


耳目一新的《长江商报》带来惊喜
作者:gogoluhust 提交日期:2006-9-6 22:11:00 | 分类: | 访问量:454

耳目一新的《长江商报》带来惊喜

黑居易

我是武汉大学的一名研究生,今天买了《长江商报》创刊号,特别惊喜,很兴奋。《长江商报》,一出手就是不凡啊,真是难得一见的新日报——大气、高雅、有品位、有档次。
武汉报业,近年来相处起来似乎挺融洽的,没有太大的变化,很难勾起我的阅读胃口。但是,耳目一新的《长江商报》横空出世了。耳目一新的《长江商报》,必将给整个武汉报业市场带来了巨大冲击,给爱好报纸的读者带来了巨大欣喜。以下就是我的点滴体会:
第一、版面清晰简洁。《长江商报》全部版面都是6栏,全部文字都是横排,规范严谨,在目前武汉报纸当中是独一无二的。这样做,避免了纵横交错,避免了横七竖八,避免了错综复杂,自然会给人清爽的视觉享受。并且,大篇幅报道和小篇幅报道,界线分明,秩序井然,无丝毫零乱之感,令人颇感温馨。这让我相信,对于报纸版面而言,秩序的确是一种视觉美的享受。
第二、图片冲击效果极佳。纵观创刊号,拍摄图片,无论是拍摄视角,还是所占位置和尺寸,都给读者巨大的冲击力和震撼力。特别是一些主要的深度报道的图片,约占到1/4版面的篇幅,实在为武汉的日报所罕见。给于图片,大视角,大位置,大尺寸,本身就是一种气派,本身就显示出了主流日报的雄心。
第三、广告,档次提升,秩序井然,颇令人欣慰。此前,武汉报纸上的广告,说的不好听,就是看的令人反胃。但是,《长江商报》的广告,大张旗鼓地摈弃了这些以医药为主的拙劣的广告,自然令人倍感清爽,自然倍感耳目一新。广告档次上去了,报纸的品位自然也就上去了。
第四、创刊号好看,副刊功劳首屈一指。目前,武汉的几家都市报的副刊做起来,犹如鸡肋,读者读之觉得乏味,报纸弃之觉得可惜。如何令副刊摆脱这样一个尴尬的地位,想必大家都在思考。但是,我们可以相信,《长江商报》找到了出路。好看好玩,有趣有味,可谓其副刊的宗旨。无论是新闻采写,还是编辑制作等等,《长江商报》的副刊,绝对是不同凡响。
呵呵!希望长江商报越办越好,称霸武汉报业市场,指日可待哦!


#日志日期:2006-9-6 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区