黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:256143 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: 20篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


配镜感怀
作者:gogoluhust 提交日期:2006-8-15 12:20:00 | 分类: | 访问量:397

配镜感怀

验光师帮我验完近视度数后,端详着我的眼镜半天,百思不得其解,满腹狐疑地问道:“怎么左镜片750读,右镜片700度?”
“怎么了?”我一脸茫然地惊问!
“你的左眼视力700,右眼视力750啊!”验光师很是无辜地说。
这就奇了!我陷入郁闷中,仿佛那一刻被某人捅了一刀却丝毫不觉疼痛。
“反了!镜片装反了!绝对是安装镜片的人装反了!”验光师突然尖叫起来了,似乎发现新大陆般兴奋。眼镜店为之一惊,在场的人们和空气一般凝固了。
“啊!”而我轻微地叹了一个疑问。
那一刻,我的思绪飘到了两年前的一个普普通通的夏天。那天上午,我打球时,眼镜撞坏了,即刻跑到校外的一个小眼镜店寻求帮助。走进店面,感觉不是很规范,但还能让人接受。工作人员,不算太热情,但也过得去。我因为离开了眼镜,生活就一团糟,所以匆匆选了一幅眼镜。当时,验光师深知我的急切心里,于是草草地验完光,开始磨玻璃镜片起来。一刻钟的时间,就打造出了这幅绝顶妙镜。谁知道,我这一用竟用了两年。今天才知道,这眼镜让我度过了多么暗无天日的日子哦。想来,也后怕。
不禁感慨万分,几百元的钞票已经被骗到手了,还这么明摆着捅我一刀,真是无良!本来,眼镜行业属于暴利行业,人所共知。我也不奢求物美价廉,只求不要伤害我太深了,只求多花点钱消除伤害罢了。
改革开放了多年,在陷入拜金主义泥潭的人们看来,市场经济成为了财富的代名词,成为了疯狂追逐的偶像。市场经济,从来都是一把双刃剑。丑恶的经济现象,失去良知的敛财,伴随着不正常的市场经济,一股脑地冒了出来,并且有生根发芽的倾向,茁壮成长起来。丧失道德意识的不法分子,异常活跃。而善良而毫无知情的消费者往往成了冤大头。
目前,我国的法律十分不健全,即便执法也不严,消费者协会往往成摆设,人民群众该如何是好?或许只能幻想从业者自律而已了!


#日志日期:2006-8-15 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区