黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:256452 次
  • 今日访问:38次
  • 日志: 20篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


我为什么支持盗版——兼谈楚天都市报8月8日32版
作者:gogoluhust 提交日期:2006-8-9 10:40:00 | 分类: | 访问量:580


盗版,从理论上来讲,是应该禁止的,因为我们每个人都应该尊重别人的知识产权,正如尊重别人的劳动一样。但是,在中国为什么盗版屡禁不止呢?在书籍方面的盗版,更是如日中天。尤其是考研类的书籍更是赢得众多莘莘学子的热捧和青睐。我想,有以下原因:
一、考研类的书籍属于临时性的垃圾,看一遍就不会有再看的可能性了,即是说它本身的价值不高,与废纸可以同类。
二、价格定得太高了,超过了本身价值。大家还记得中超裸奔的那一年么?当年原有的赞助商不满中国足球的黑暗和堕落,退出了赞助,又有新嫩的赞助商不怕死伸出橄榄枝趟混水。本来,这样可以必然裸奔的,可是人家足协的老板们说,中国的足球不值这个价。结果可想而知了。那些所谓的考研辅导材料,是可以直接进入废品收购站的,可是定价定得比天还高,你说,还有谁愿意去买那些所谓的正版垃圾。只要是垃圾,还管什么正版盗版呢?
实际上,中国的书籍的定价比十年前、五年前,甚至比一个月前,都是大踏步前进了,可是,那些出版的人还是想放长线叼大鱼。出版者和读者之间就长期拉锯战了,盗版就应运而生,好不潇洒,好不幸福哦!

附录:http://www.cnhubei.com/200608/ca1130972.htm
查了又查反作大 卖盗版书引高层关注(图)
荆楚网(楚天都市报) (记者 叶宁 通讯员 洪文 实习生 陶锦 摄影记者 魏铼) 昨日,位于省图书城附近的4家贩卖盗版书的窝点,被洪山区清查。
这4家书店虽然门面不大,但武汉高校周边的盗版教科书,几乎都来自这里,每年交易量几百万元。洪山区曾屡次查处,但难以制止。近日,中央“扫黄打非办”、国家新闻出版总署主要领导同志批示要求严查。
昨日,洪山区文体局执法人员从这4家店内收缴了大量盗版书。为达到根治效果,执法人员还向门店房东———武汉楚雄建材市场下达协助函,希望中止相关租房合同


#日志日期:2006-8-9 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区