黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:255567 次
  • 今日访问:18次
  • 日志: 21篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


《决战朝鲜(白金纪念版)》引发国人关于抗美援朝的再
作者:gogoluhust 提交日期:2010-5-24 14:24:00 | 分类: | 访问量:518

军事名家倾情作序、推荐
  隆重纪念抗美援朝60周年
  
  《决战朝鲜(白金纪念版)》
  
  ——中国人抒写抗美援朝的经典史诗
  
  李峰◎著
  
  湖北长江出版集团 长江文艺出版社 倾力打造
  
  2010年5月出版
  
  名家推荐
  
  《超限战》作者乔良少将、王湘穗大校联袂推荐
  
  《C形包围》作者戴旭、《国破山河在》作者萨苏、《我认识的鬼子兵》作者方军倾情作序
  
  精彩看点
  
  中国视角:首次全景式再现抗美援朝波澜壮阔的历程
  
  犀利剖析:首次写意中国陆海空在朝鲜战场雷霆崛起
  
  全新揭秘:首次实写朝鲜人民军英勇南征的悲壮史诗
  
  直击真相:首次披露苏联对华军援、空军参战的内幕
  
  新增看点
  
  新增了戴旭、萨苏、方军和作者的四篇重要序言
  
  新增了乔良、王湘穗的倾情推荐
  
  新增了作者加写的两篇重要长文《历史没有忘记——抗美援朝中的苏联对华军事援助》、《朝鲜上空的鹰——米格15和F86的故事》
  
  内容简介
  
  《决战朝鲜》八年畅销几十万册,是迄今为止同类型题材作品的扛鼎之作,被誉为“中国人抒写抗美援朝的经典史诗”,“回顾和认识抗美援朝战争历史的必读书”。
  
  作者以恢宏的气势、凝练的语言、饱满的激情、翔实的史料,全景式地再现了中国人民志愿军抗美援朝的全过程,让人遥想曾经铁血时代志愿军将士风采。本书深刻分析抗美援朝前后的国家形势、世界局势,细腻体察毛泽东做出出兵朝鲜的战略决策,破除时下关于是否出兵朝鲜等种种迷思与误解,非常真实出彩,让人感动。
  
  作者简介
  
  李峰,祖籍湖北红安,老得有点勉强的70后,出版社编辑,湖北省作协会员,居住武汉,1999年创作长篇军事模拟小说《龙腾太平洋》,2002年创作《决战朝鲜》,2009年创作诗集《圣花集》,工作很认真,家庭很幸福,生活很开心,看书很杂乱,因为父辈爷叔都当过兵,所以在一个注重物质的时代还是非常崇敬英雄,对文史军事颇感兴趣,欢迎投稿,特别是军事类作品。
  
  名家推荐
  
  这是一场给美国人留下深刻历史记忆的战争,正是这场战争使得此后半个世纪、中美之间不再兵戎相见。为什么?
  
  《决战朝鲜》同时从宏观和微观的双重角度,给了世人一个令人信服的答案。所以,《决战朝鲜》可以成为回顾和认识这段历史的必读书。
  
  ——著名军事战略专家、空军指挥学院战略教授、空军少将 乔良
  
  
  
  《决战朝鲜》是一曲英雄之歌,它穿越60年时间隧道,依然令人热血沸腾。
  
  ——著名军事战略专家、北京航空航天大学教授 王湘穗
  
  
  
  抗美援朝战争是终结中国近代史的一战,不仅打出了新中国的国威军威,也一扫近代史上中国屡败于西方列强的屈辱纪录。
  
  尊严在勇者的剑锋之上。一个真正的剑客,可以倒在对方的剑下,但决不能跪在对方的剑下。一个国家和民族也必须敢于亮剑,在这个丛林法则盛行的世界上赢得起码的尊严和生存。
  
  ——著名军事战略专家、空军上校、《C形包围》作者 戴旭
  
  
  
  “尊严不是无代价的!”
  
  这部《决战朝鲜》,我以为,就是为这些牺牲在朝鲜的中国军人,在我们心底树立起这样一座纪念碑。感谢作者的辛勤劳动。
  
  ——著名军事评论家、《国破山河在》作者 萨苏
  
  
  
  原来,我对抗美援朝是有误解的。看了李峰先生的著作,我完全改变了看法。李峰写的《决战朝鲜》一书以恢宏的气势,凝练的语言,饱满的激情,翔实的史料,全景式再现了中国人民志愿军抗美援朝的历史。
  
  ——著名抗战口述历史研究者、《我认识的鬼子兵》作者 方军
  
  
  
  或许,在我们中的某些人嘲笑那些历史硝烟里的伟岸身影时,他们也在云端冷冷鄙视我们这个时代的许多浅薄和低劣。正因为我深深理解那些云空中的英灵,所以我能写好他们,这也就是《决战朝鲜》得到广大读者认可的根本原因吧。
  
  一个人,一个集体,一个民族,一个国家,乃至一个时代,要想被人看得起,总还是需要一点精神的。
  
  真的,不是我写得好,是先辈们打得好!
  
  ——本书作者 李峰
  
  




#日志日期:2010-5-24 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区