黑居易博客
黑居易博客
黑居易简介:80后青年,流离荆楚,寄寓武汉。 主题:只说真话,为民请命;只写真相,为民立传。 信念:勇气比智慧更可贵;良心比知识更重要 E-mail:czfwhu2005@163.com 黑居易新浪博客 http://blog.sina.com.cn/heijuyi2008
举世誉之我独毁举世毁之我独誉
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:255432 次
  • 今日访问:53次
  • 日志: 22篇
  • 评论: 19 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2005-2-28
博客成员
最近访客


<<
>>
黑居易:李峰著《决战朝鲜(白金纪念版)》出版
作者:gogoluhust 提交日期:2010-5-3 11:50:00 正常 | 分类: | 访问量:742

黑居易:李峰著《决战朝鲜(白金纪念版)》出版

黑居易按:这段时间,我除了编辑其他几本书外,更主要的是编辑李峰著《决战朝鲜(白金纪念版)》。《决战朝鲜》八年畅销几十万册,广受读者好评。然,盗版不可计数,盗作者李峰之名者也甚众,颇有混淆视听之烦。此次隆重推出纪念抗美援朝60年白金纪念版,新增了作者简介,让八年来望眼欲穿的资深读者终于可以如愿以偿地亲见李峰庐山真面目。同时,作为责任编辑的我诚挚邀请了乔良、王湘穗、戴旭、萨苏、方军五位军事名家推荐、作序,发出纪念抗美援朝60周年的时代最强音,深情回顾铁血时代志愿军将士的风采。承蒙五位老师的厚爱,我与作者李峰深表感谢。他们在百忙中不辞辛劳地阅读本书,并高度评价本书,是我们无上的荣光。

在一定程度上可以说,《决战朝鲜(白金纪念版)》是60年来抗美援朝同类型题材的集大成之作,也必将成为一部可以传之后世的经典之作。预计《决战朝鲜(白金纪念版)》在两周左右陆续上架,与全国读者见面。

2010.4.28 记



军事名家倾情作序、推荐 隆重纪念抗美援朝60周年

《决战朝鲜(白金纪念版)》

——中国人抒写抗美援朝的经典史诗

李峰◎著

湖北长江出版集团 长江文艺出版社 倾力打造

2010年5月出版

名家推荐

《超限战》作者乔良少将、王湘穗大校联袂推荐

《C形包围》作者戴旭、《国破山河在》作者萨苏、《我认识的鬼子兵》作者方军倾情作序

精彩看点

中国视角:首次全景式再现抗美援朝波澜壮阔的历程

犀利剖析:首次写意中国陆海空在朝鲜战场雷霆崛起

全新揭秘:首次实写朝鲜人民军英勇南征的悲壮史诗

直击真相:首次披露苏联对华军援、空军参战的内幕

新增看点

新增了戴旭、萨苏、方军和作者的四篇重要序言

新增了乔良、王湘穗的倾情推荐

新增了作者加写的两篇重要长文《历史没有忘记——抗美援朝中的苏联对华军事援助》、《朝鲜上空的鹰——米格15和F86的故事》

内容简介

《决战朝鲜》八年畅销几十万册,是迄今为止同类型题材作品的扛鼎之作,被誉为“中国人抒写抗美援朝的经典史诗”,“回顾和认识抗美援朝战争历史的必读书”。

作者以恢宏的气势、凝练的语言、饱满的激情、翔实的史料,全景式地再现了中国人民志愿军抗美援朝的全过程,让人遥想曾经铁血时代志愿军将士风采。本书深刻分析抗美援朝前后的国家形势、世界局势,细腻体察毛泽东做出出兵朝鲜的战略决策,破除时下关于是否出兵朝鲜等种种迷思与误解,非常真实出彩,让人感动。

作者简介

李峰,祖籍湖北红安,老得有点勉强的70后,出版社编辑,湖北省作协会员,居住武汉,1999年创作长篇军事模拟小说《龙腾太平洋》,2002年创作《决战朝鲜》,2009年创作诗集《圣花集》,工作很认真,家庭很幸福,生活很开心,看书很杂乱,因为父辈爷叔都当过兵,所以在一个注重物质的时代还是非常崇敬英雄,对文史军事颇感兴趣,欢迎投稿,特别是军事类作品。

名家推荐

这是一场给美国人留下深刻历史记忆的战争,正是这场战争使得此后半个世纪、中美之间不再兵戎相见。为什么?

《决战朝鲜》同时从宏观和微观的双重角度,给了世人一个令人信服的答案。所以,《决战朝鲜》可以成为回顾和认识这段历史的必读书。

——著名军事战略专家、空军指挥学院战略教授、空军少将 乔良



《决战朝鲜》是一曲英雄之歌,它穿越60年时间隧道,依然令人热血沸腾。

——著名军事战略专家、北京航空航天大学教授 王湘穗



抗美援朝战争是终结中国近代史的一战,不仅打出了新中国的国威军威,也一扫近代史上中国屡败于西方列强的屈辱纪录。

尊严在勇者的剑锋之上。一个真正的剑客,可以倒在对方的剑下,但决不能跪在对方的剑下。一个国家和民族也必须敢于亮剑,在这个丛林法则盛行的世界上赢得起码的尊严和生存。

——著名军事战略专家、空军上校、《C形包围》作者 戴旭



“尊严不是无代价的!”

这部《决战朝鲜》,我以为,就是为这些牺牲在朝鲜的中国军人,在我们心底树立起这样一座纪念碑。感谢作者的辛勤劳动。

——著名军事评论家、《国破山河在》作者 萨苏



原来,我对抗美援朝是有误解的。看了李峰先生的著作,我完全改变了看法。李峰写的《决战朝鲜》一书以恢宏的气势,凝练的语言,饱满的激情,翔实的史料,全景式再现了中国人民志愿军抗美援朝的历史。

——著名抗战口述历史研究者、《我认识的鬼子兵》作者 方军



或许,在我们中的某些人嘲笑那些历史硝烟里的伟岸身影时,他们也在云端冷冷鄙视我们这个时代的许多浅薄和低劣。正因为我深深理解那些云空中的英灵,所以我能写好他们,这也就是《决战朝鲜》得到广大读者认可的根本原因吧。

一个人,一个集体,一个民族,一个国家,乃至一个时代,要想被人看得起,总还是需要一点精神的。

真的,不是我写得好,是先辈们打得好!

——本书作者 李峰


#日志日期:2010-5-3 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:黑居易博客
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区