做对三件事
做对三件事

作者:心丽 提交日期:2017-12-6 20:14:00

文/王心丽

没有妈妈的日子快两年了,这两年来非常努力地理顺自己的生活,现在看来做对了三件事:第一,没有装修房子,妈妈走后不少朋友建议我装修房子,改变环境,我没有。只是自己动手简单装饰了一下活动空间。第二,弟弟和不少朋友建议我到美国去玩,住些时候,我没有。我一头扎入先锋书店搞图书市场调研。第三,朋友们都建议我回掉钟点工,认为我一个人没有必要找钟点工做家务,我没有。这三件事都是反常人思维的,现在看来,我做对了。第一,第二节约了时间和钱,第三,为了不在生活方面浪费时间,有个帮手。这是切实的、可行的逻辑思维。2017年收获满满。把一个村庄搬进了LOFTER博客,搞了一本图有文本的与一个村庄相关的书。这是我的第二十部作品。我用这部作品纪念妈妈,在不可能的环境中做到可能,我是野猫,无捷径可走,这是低端人群的低端思维,但这是正确的选择。

#日志日期:2017-12-6 星期三(Wednesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:晴朗的湖畔
引用地址:
© 天涯社区