微澜的天空


微澜的天空
chenkj1980.blog.tianya.cn
博客信息
博主:CD的香 
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5117 次
  • 日志: -235篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2007-8-10
博客成员
最近访客



有些期待,又有些犹豫
遗忘
作者:CD的香 提交日期:2007-10-22 20:54:00 | 分类: | 访问量:320

   偶尔,生活总是平淡的不近人意。当我们从所谓的平淡的日子中生活学习以及工作之后,头脑中总会有一些不知是什么的东西混沌我们的思想,那里有快乐,有忧伤,有甜蜜,有沮丧,或多或少的为我们的生活平添了色调。也许多年以后,我们又在匆匆而逝的时光中获得了另外一些不平常的东西,那便是我们懂得了遗忘。
   憧憬是生活中一抹绚丽的色彩,而当有一日憧憬成为现实,自己又没有好好把握,嘴里总是自觉不自觉的说着甚麽失去了才懂得珍惜,这又何用之有?人生旅途中驿站无数,又有多少人从中采撷硕果而后又耐心体会,最终无怨无悔呢?知道了憧憬已成现实而没有将它把握住的可悲,也体会到了错过最爱的伤痛,于是想用一种方式惩罚自己,那便是遗忘.
   当一切都随风而逝,仍旧有一些东西挥之不去,记忆中不会长期沉积无数的喜悦,而心底却有一个角落要承载伤痛.记忆中有太多美丽而短暂的回忆,没有人愿意将它遗忘,而当美丽的瞬间掺杂了沉淀下的不愉时,就应该如垃圾般掩埋或丢弃,因为快乐多半单纯.
   学会遗忘,因为现实有了新的变化;不让记忆中封存太多的伤痛,因为往事弥足珍贵;尝试遗忘,因为有些东西让人永远压抑.有人说要学会选择,学会放弃,但谁也不会活在阴沉的过去,毕竟一切已成往事.也许遗忘会更好!
  



#日志日期:2007-10-22 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:微澜的天空
引用地址:



© 天涯社区