风筝的香
风筝的香
左眼流泪,右眼微笑
过把瘾就死
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:29520 次
  • 日志: -227篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2007-8-8
博客成员
最近访客


<< 下一篇>>
[黄山之旅]黄山,宏村,老街,人生又一难忘处。
作者:露莹 提交日期:2010-6-1 18:54:00 | 分类: | 访问量:717

  又一个儿童节,有人告诉我,去了黄山,当是提前送给自己的儿童节礼物。
  
  也是,非常的开心。认为一切匆匆,却又充实。
  
  看到的人类独有的爆发力,忍耐力。又再一次让自己体会到,身体里埋藏着无法预知的力量,只要自己愿意,一定可以成功。
  
  感谢所有朋友的一路陪伴与欢笑,挥洒的是汗水,抹不去的是笑容。
  
  黄山归来不看岳。因为没有看过五岳,所以,无法对这句话做出正确的评价。但是,看到黄山,真有让人震憾的感觉。
  
  我是属于不认真学习的类型。出发前一晚的九点多才下班,把行李收拾好,每次出门都是匆匆忙忙,丢三落四。因此,也从来没有什么出游攻略之类的学习,每次都是迷茫着去。或许也正因为这样,每到一个地方,都会让我很兴奋。因为,没有了解过,所以,什么都觉得稀奇。
  
  不过有利也有弊,在和朋友交谈中,我总是插不上嘴,一副没知识没文化穷乐呵的样子。活在自己的世界里吧。
  
  坐缆车,让人脸色发白,但无论如何紧张,还是用卡片机留下了几张照片,终生难忘之一。
  
  
  
  
  
  
  到达天海的必经之路,一线天,似乎是一个圆大的石头将石头崖壁分隔成两半,可能有七十度的斜面,抬头,透过石头看天,天空也被分成了两半,石阶的宽度仅够一个人慢慢爬过,前后的人都不可以跟得太紧,让人高度紧张。这是终生难忘之二。
  
  
  
  
  一年只有一百二十多天可以看到日出,而我们看到了,像一个咸鸭蛋似的颜色,夹在云海里若隐若现的山头,非常的美丽。虽然,不是最好的观景点,虽然,可能不是黄山顶上最美的日出,但是,朋友们三点多就起来寻找最佳观景点的精神,以及看到日出时的兴奋。这是终生难忘之三。
  
  
  
  
  
  许多形状不一的石头,都有着自己的名字,都有着自己的独特之处;许多松树,也同样有着自己的名字。才知道,飞来石,梦笔生花,猴子观海,如此的生动形象。也才知道松树可以顽强地在石头缝里生长几百年,甚至千年。这是终生难忘之三。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  还有那个排云楼。最贵的三星级,终生难忘的挑山工。
  
  
  
  还有那如墨画般的宏村。徽式建筑,粉墙黑瓦,绿水青山,许多许多电影,电视里出现的画面,当自己身临其境时,竟然是会变得语塞。找不到可以形容的词语。
  
  
  
  
  还有老街,老街那百年老字号的馄饨,回味无穷。
  
  
  
  
  难忘的太多,想与大家分享的太多,但是,却又无法用语言表达。
  
  
  去黄山,去宏村,无论如何,都是值得的。感谢安联南方,感谢江淮,感谢深分,这是最真诚的感谢。安排真是尽善尽美,让人流连忘返。
  
  
  

#日志日期:2010-6-1 星期二(Tuesday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风筝的香
引用地址:


 
© 天涯社区