匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
面对尴尬季羡林虚怀若谷沈从文妙语别开生面
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-18 13:38:00 正常 | 分类: | 访问量:5194

面对尴尬季羡林虚怀若谷沈从文妙语别开生面
季羡林虚怀若谷

  季羡林是一个知名度很高的大名人。面对某学者在报上公开指责他“自封大师”等,季老的夫人以及深知季先生的许多知识分子都因此而激愤,季老却毫无怨言,并开导大家说:“人家说得对,我本来就不是什么大师。只不过我运气好,好事都往我这儿流。我就两条,爱国和勤奋。我总觉得自己不行,我是样样通,样样松。”又说,“人家说得对的是鼓励,说得不对是鞭策,都要感谢,都值得思考。即使胡说八道,对人也有好处……”

  沈从文妙语别开生面

  “文革”期间,沈从文被造反派罚扫女厕所。女厕所里尽是女人“方便”,男人身入其间很是尴尬。沈从文无奈之中却显得很不在乎,他说:“这是造反派对我的信任。他们知道我政治上虽然不可靠,但道德上可靠。”



#日志日期:2010-2-18 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3438983 次
  • 今日访问:275次
  • 日志: 1952篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区