匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
嫁个什么样的丈夫好?
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 16:50:00 正常 | 分类: | 访问量:5209

嫁个什么样的丈夫好?
 作为一个平常的女人,难免常常会产生一些俗不可耐的想法。比如,近来我频频生出这样的念头:女人应该嫁个什么样的老公最好呢?思来想去,觉得首选公务员,垄断行业的也不错,事业成功的生意人应在考虑之列,再怎么也应该找个医生、教师什么的。

  先说公务员。现在政府部门的官员要多神气有多神气,寻常百姓要去各部门办事有多难啊!各级政府、国土、税务、工商、财政、公、检、法等等,可都是要害部门啊,谁的生活能离得了他们?没有亲戚在,办事就不灵,如果有老公在,那还怕什么!再说了,“夫贵妻荣”啊,有什么事自己也可以搞定了。现在公务员工资待遇很不错,还有看不到的待遇啊。生活不愁,地位不错,头上有着闪耀的光环,找个公务员做老公好处太多了嘛!

  再说垄断行业。水、电、电信等行业,多威风啊!咱老祖宗说得好:“靠山吃山,靠水吃水”,倘使在这些单位找个老公,不仅家庭经济宽裕,多用点水啊,电啊,煲煲电话粥啊就不在话下了。听说一年下来这个奖那个奖的就已经远远超过工资的收入了。

  现在再来说说事业成功的生意人。“金钱不是万能的,但没有钱就万万不能”!君不见,有钱人都是和政府的头脸、各职能部门玩得转的、社会上有名望的人物在一块啊!有了这样的老公,物质生活自然不愁了,办事没有做不到的,头上同样有着各种闪亮的光环,做个贵妇人是做女人不错的选择了吧?

  如果爹娘没有给自己漂亮的脸蛋子,上天也没给一副魔鬼身材,自己又没练就千娇百媚的内功、百折不挠的韧劲,没有本事跻身“官太太”、“贵妇人” 的行列,那就得想办法找关系、求人介绍或自我推荐找个医生、教师吧?

  医生的好处多了。俗话说“人无百年好,花无百日红”。人生百年,生病是谁也逃不过的生理现象。可现在的经典名言是:“没什么不能没钱,有什么不能有病”。生病了就得进医院治疗。现如今医院可不是那么好进的!医院讲究效益,不再只讲人道主义了。有钱不一定能治好病,没钱却只能等死。如果有个老公在医院,至少在生病的时候,可以找找关系,托托熟人,找个能真正治病的医生,开些真正能医病的药方,只做些必不可少的检查,关键时刻施行抢救。对症下药,药到病除。有个做医生的老公,生病就不用害怕到腿脚发软了。

  教师有什么好处呢?有句话是我们大家耳熟能详的:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!”教师无疑是很清贫的。现在实行了“一费制”,教育单位就更是清水衙门了。但再怎么说,教师的工资现在是有保障了。知识是生产力,任何朝代都是吃香的。全社会都在尊师重教,教师虽两袖清风,但社会地位还不错,再说孩子的教育问题不用操心。寒暑假、课余时间,还可以利用自己的知识服务于社会。办个特长培训班,招个兴趣小组,“姜太公钓鱼”,哪个学生能少得了老师的重点辅导?知识能挣钱,有品位、修养好,当个教师的夫人是很光彩的事了。

  当我在兴奋地敲击键盘时,传来了孩子爸的吆喝声:“美人可都是睡出来的!不注意休息熬成了黄脸婆看我不甩了你!”好家伙,你既不是公务员,也不是垄断行业的,更不是大款,当不了医生,做不了教师,你还神气个什么!可当眼睛扫描到书桌边削好的水果和温凉的牛奶时,心里早已是温软暖融一片,手指不由自主地敲击键盘完结着文字:平常的人生才是最真的幸福。



#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3438104 次
  • 今日访问:435次
  • 日志: 1953篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区