匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
坐时双腿并拢、双手交叉于大腿两侧者,通常比较古板
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 16:45:00 正常 | 分类: | 访问量:8480

坐时双腿并拢、双手交叉于大腿两侧者,通常比较古板
有些人坐着的时候双腿并拢,双手交叉于大腿两侧。这类人通常比较古板,性情自我、固执,不愿轻易接受别人的意见,不肯低下自己的脑袋。

  古板型坐姿的人,都有完美主义倾向,凡事都想做得尽善尽美,因此做的都是一些对他们而言可望而不可即的事情。他们爱夸夸其谈,而缺乏求实的精神,做事缺乏耐心,哪怕只是短短十分钟的会议,他们也会显得极度厌烦。所以,在现实中,他们经常遭遇挫折和失败。

  这种人性情比较内向,易害羞、胆怯、忸怩。如果是女性,表明她们缺乏信心,在公共场合,多说一两句话就会脸红。因此,在社交场合,一般很难见到这种人的身影。但他们感情细腻,虽不温柔,常常会给人一种美好感觉。

  猛然坐下者,

  内心大多隐藏不安

  坐在椅子上的行为,因人不同而产生各式各样的坐法——有的是把全身猛然扔出似的坐下,有的则慢慢坐下,也有的则小心翼翼地坐在椅子前部,还有的将身体深深沉下似的坐下……此等行为分别表明了各人的心理状态。而其中猛然坐下的人,大多是在隐藏内心的不安。

  不管面对的是初识者还是熟人,猛然摔坐在椅子上的人表面上似乎是一副不拘小节的样子,其实他的心理状态和表面上的情况恰恰相反。

  这种看上去极端随意的态度后面,深深地隐藏着他内心的极度不安。这种坐态,出自不愿被对方识破自己真正心情的抑制心理。尤其是面对初次相识的人,这一心理更加强烈。

  采用此种坐姿的人,在他坐下来以后,往往会表现出心绪不安、不时地移动屁股或心不在焉的神态。由此便可看出他的真正心绪。

  深坐椅内者,自大自负

  对于那种舒适地深陷在座位中的人,他的坐态在向他人表示着自己的心理优势。

  坐的姿势,是人类活动中的不自然状态,坐着的人必然在潜意识中存在着可以立即站起来的心理。这在心理学上,被称为“觉醒水准”的高度状态。

  随着紧张情绪的解除,该“觉醒水准”也会随之降低。于是,人的腰部逐渐向后挪动,变成身体靠在椅背、两脚向前伸出的姿态。采用这种坐姿的人,很难一下子就从座位上站起来,这说明,他认为面对他人不必过分紧张,也不必担忧对方会侵犯自己。他有充分的信心来统御对方。所以深陷在座位中的坐态,即向人发出了“优越”的信号。

  相反,那些浅坐在椅子上的人,即只坐半个屁股的人,乃无意识地表现出自己居于心理劣势,而且缺乏精神上的安全感。在对方面前,他处于从属的地位。

  但也有这种情况,他的屁股浅浅地坐在椅子的边缘,手肘搁在大腿上,双手松弛地悬垂着。采用这种坐姿的人,表现出一种好奇心,对正在谈的问题很有兴趣。

  佝偻状站立,

  一种缺乏责任心的姿态

  一般来说,在一个人的形象中,站姿占有很重要的地位。因为当你面对别人的时候,首先映入别人眼帘的就是你的站姿。有的人的站姿是抬头,挺胸,收腹,两腿分开直立,两脚呈正步,像一棵松树般挺拔。

  这种人是健康自信的人,因为自信,所以这种人做事雷厉风行,很有魄力。这种男人有正直感、责任感,是大多数女孩子追求的对象。而有的人站立时弯弯曲曲,头部下垂,胸不挺,眼不平。他们缺乏自信,做事畏缩不前,不敢承担风险和责任。

  一个人如果站立时弯腰曲背,或略呈佝偻状,则属于封闭型立姿,表现出自我防卫、封闭、消沉。与上述站姿的人相比,精神气质上总处于劣势,同时还反映了他惶惑不安或自我抑制的心情。

  站立时喜欢双手插兜者,

  心思多缜密

  如果你正在跟上司谈话,当上司听得不耐烦时,他常常会把手插在口袋里站立;而如果他是一个在自然站立状态下喜欢双手插兜的人,那么他在做事的时候则喜欢三思而后行。

  自然站立时喜欢双手插兜的人,性格通常谨小慎微,凡事三思而后行。如果让他们决定一件事,不如你先给他们一份计划。

  在工作中他们最缺乏灵活性,往往用呆板的办法去解决很多问题。他们对突如其来的失败或打击的心理承受能力差,在逆境中更多的是垂头丧气、怨天尤人。他们城府较深,不肯轻易向人表露心迹,而且性格偏于保守、内向,凡事步步为营,警觉性极高,不肯轻信别人。



#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报

评论人:liangxinlvcha 评论日期:2010-2-21 21:28
对号入座~~~很准的哦



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3438099 次
  • 今日访问:430次
  • 日志: 1953篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区