匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
拳头紧握,内心可能缺乏安全感(瞬间看透身边人)
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 16:30:00 正常 | 分类: | 访问量:3647

拳头紧握,内心可能缺乏安全感(瞬间看透身边人)
总是紧握着拳头的人,可能是缺乏安全感,所以防御意识比较强。他们并不是要去攻击别人,可能只是提防别人的攻击。他们做人的信条很可能就是“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。除了缺乏安全感以外,经常握着拳头的人,是能够关心体贴别人、富有同情心而又善解人意的,冲动起来便伴有咬指甲的行为。这无疑是一种紧张、恐惧的症状,说明这一类人是缺乏安全感的。

  十指交叉,掩饰内心真实想法

  这种动作,常见于发言人正处于心平气和或娓娓叙谈的时候。乍一看,似乎采用十指交叉的动作表明很自信,但有时并非如此。心理学家尼伦伯格和卡莱罗对十指交叉手势研究后得出结论:这是一种表示心理不安的手势,表明在掩饰消极态度。

  千万不要误认为十指交叉是很自满的意思。事实恰恰相反,将十指交叉,遮住一半面部,一般都是在隐藏自己的感觉。当然,这种动作也有表示对抗情绪的意思,表示对你所说的东西不感兴趣。而如果他忽然把手松开,配合着上身前倾,这说明他想发表自己的观点,或者想离开,却又碍于面子,不好表达。十指交叉有时还表示焦虑、紧张不安的情绪。

  双手交叉抱于胸前

  一种挑战姿势

  人与人站立的姿势大都是不一样的,有些人喜欢双手交叉抱于胸前,两脚平行站立。这种人的叛逆性很强,易忽视对方的存在,大多自负、自大,也因此具有强烈的挑战和攻击意识。

  他们很会保护自己,不管遇上何种情况,他们让人欢喜让人忧的性格是好打抱不平,因为他们的身体里流淌着好斗的血液。对于他们来说几乎就没有迈不过去的坎儿,即便遭受很大打击,也能迅速振作起来。他们的自我保护意识比较强,会不时地与非常熟的朋友保持距离,给人一种难以接近的印象。他们也过分重视自己的利益,往往因此而伤害到集体的利益,因此集体感不强。

  说话时双掌摊开

  表示诚实可靠

  当人们开始说心里话或说实话时,总是喜欢双掌摊开显示给对方。像大多数体态语言一样,这一举止有时是无意识的,有时是有意识的,它都使人感到对方是在讲真话。相反,小孩子在撒谎或隐瞒事实时总喜欢将其手藏在背后;彻夜未归的丈夫不愿对妻子说出他的去处和实情时,常常将手插在衣兜里或两臂相抱将手掌藏起来,而妻子则可从丈夫的这一举动感觉到丈夫在欺瞒她。

  由此可见,在与人交谈时你不时地摊开双手,能使你显得诚实可靠。有趣的是,大多数人发现摊开手掌时不仅不易说谎,而且还有助于制止对方说谎,并且鼓励对方坦诚相待。

  十指尖相触呈尖塔状

  表示自信

  这种姿态就是将双手的指尖架在一起,形成“教堂塔尖”的样子,明确地表示自信,也是表示沾沾自喜、有权威、自负或自豪的姿态。

  自信的人与人交谈时很爱摆出这种姿态。它明确显示出一个人对自己所说的话很有把握。一个著名领袖对他的传记作者或专栏作家解释一个结论,或讲述一个问题时,常常做出双手指尖架在一起的姿态,表明了对他自己所说的绝对自信的态度。有时神情自信,若伴以身体后仰,则更显高傲。这种动作多见于西方。

  喜欢拉扯自己头发的人

  大都个性鲜明

  喜欢拉扯自己头发的人,大都性格鲜明、个性突出、爱憎分明,尤其疾恶如仇。倘若公共汽车上有小偷,而乘客都是这种人的话,那个小偷一定会被当场打个半死。

  坐时常双手抱头者

  是领导型的人

  这种悠闲的坐姿是半躺而坐,双手抱于脑后,一副怡然自得、处之泰然的样子,通常是领导者的表现。

  虽然他们往往充当领导者的角色,却性格随和,与任何人都相处得来,也善于控制自己的情绪,因此能得到大家的信赖。他们的适应能力很强,对生活也充满朝气,从事任何职业好像都能得心应手,加之他们的毅力也通常较强,往往都能达到某种程度的成功。这种人喜欢学习但通常不求甚解,可能他们要求的仅是“学习”而已。

  这类人的另一个性格特点就是热情、出手大方。对于钱财,他们从来都是将其看做身外之物。这种人的雄辩能力也很强,但他们并不是在任何一个场合都会表现自己,这完全取决于他们当时面对的对象。 


#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3409565 次
  • 今日访问:106次
  • 日志: 1958篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区