匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
握手时对方手心出汗说明其比较兴奋或紧张(瞬间看透身
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 16:23:00 正常 | 分类: | 访问量:4366

握手时对方手心出汗说明其比较兴奋或紧张(瞬间看透身边人)
握手时对方手心出汗

  说明其比较兴奋或紧张

  握手,作为交际的一个重要部分,从塑造自身形象的角度而言,是我们必须注重的细节。

  一般来说,握手的时候手掌心冒汗的人,大多属于神经质类型,这部分人情绪容易激动,内心不易维持平衡,比较敏感。

  有些女性看起来冷若冰霜,当有男性在握她的手时,发现她的手心在出汗,这是握住她手的男性引起了她的某种兴奋。

  另外,有位心理学家曾向警员们建议,采用握手法询问嫌疑犯,也就是在询问嫌疑者的时候,一边握住对方的手,一边提问,如果嫌疑犯的手掌开始很干燥,中途忽然冒出汗来,那么就必定心中有鬼,说不定就是犯人。

  先凝视对方再握手的人

  想在心理上占优势

  一面同对方握手、一面注视对方面孔的人,在心理上有着较强的优势,是一种不大容易妥协的人。

  自信,是这种交际方式的深层心理结构。如果是女性,这种一边握手、一边注视的风格,则表明她有意引起对方注意,以获取对方对自己的好感。对于公关小姐或其他长期从事接待、交际工作的女性来说,这种握手方式则表示自己能力强、有自主意识。

  无力握住对方手的人,性格较脆弱,依赖感强;握手时绵软无力,则表示缺乏坚强的个性,遇事优柔寡断。绵软地与人握手,则表现为一种标准的中国风格——后发制人,遇事让三分;先静后动,以退为进。当然,也可以作出这样的判断:在他们的内心深处,有一种较为明确的自我规范。

  过分殷勤地同对方握手,表现出这个人目的性很强,会奉承巴结人。如果用谦卑的神情一再同对方握手,表明这个人怀有某种目的,因为握手不过是一种礼节性的接触,过分看重这种接触,就是弦外有音了。

  用力回握对方的手

  乃好动、热情的表现

  握手要有一定的力度,它表示你坚定有力的性格和热切的态度,也是一种显示力量的表现。见面时用力握住对方手的人,一般表示主动性较强,性格外向、爽快,办事讲究效率。他们往往是好动而热情的人。

  如果你一直敬仰某个人,又偶然与之相识,那么,你一定会十分高兴,在同他握手时也会不知不觉地用力。这种冲动的力量,表明你对同对方的相识感到很兴奋,希望能继续同他交往。所以,从对方握手的力量感上,也能判断交往诚意的深浅程度。

  西方有位叫彼得·弗克的刑警,这位刑警只要一握犯人的手,犯人立即会陷入一种不利的境地。因为这位刑警的手劲儿很大,目光炯炯直逼犯人,犯人只要一接触他,内心马上会感到不安。握手时,有意和对方保持距离的人,一般善于自我保护,对陌生人保持着一定的警戒心。

  但用力回握别人手的人,有时容易急躁。这种人虽然自我意识很强,但办事急于求成。

  总而言之,使劲儿握对方手的人,具有主动的性格和自信心。但又不要握得太紧,以致好像要把对方的骨头捏碎。

  握手时大力者,多为独断专行

  有的人握手常常是象征性地轻轻握一下,这多是没有什么交情的握手;有的人握手握很长的时间,这说明双方感情比较深厚,这种人往往是比较重感情的人;有的人握手时则喜欢大力握对方的手,这种人多是独断专行的人。

  握手时使大力主要体现在:紧抓对方手掌,大力挤握,令对方痛楚难当。采用这种握手方式的人一般精力充沛、自信心强,但为人比较专断、独裁。他们往往有一定的组织力及领导才能,有组织团队、带领团队的能力,是那种天生的领袖人物。但他们常常独断专行,不愿接受他人的意见或建议,也不愿按照别人的想法实施即将开始的工作。

  握手时力度适中

  并注视对方者值得信赖

  握手时眼睛直视对方,将会搭起积极交流的平台。而漫不经心的一握,不仅会给人不礼貌的感觉,也会让人心情不悦,甚至影响今后的关系。

  握手时力度适中,双目注视对方的方式属于沉稳专注的握手方式,采用这种握手方式的人,往往个性坚毅、坦率,有责任感而且可靠,所以值得信赖。

  握手时双目注视对方的人,一般都是稳重或憨厚的人,他们为人处世很真诚,不会虚情假意,不会曲意逢迎,在朋友有难的时候总会尽全力去帮助、施以援手,所以深得朋友和亲人的信赖。

  这类人还是那种思想缜密、善于推理的人,他们经常能为他人提出有建设性的意见;每当困难出现,总能迅速地提出可行的应对方法。所以在工作中,他的同事与上司也会对他十分信赖。



#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3473714 次
  • 今日访问:92次
  • 日志: 1950篇
  • 评论: 173 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区