匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
天天快乐
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 15:58:00 正常 | 分类: | 访问量:3141

天天快乐
当春节踏着欢快的脚步渐渐走近,人们相互祝福:祝你新年快乐!这短短的六个字,让微笑照亮每个人的脸庞,温暖开启每个人的心扉。快乐到底是什么,为什么具有这么大的魔力?我以为,快乐是一种心态,它并不在于你拥有什么,而在于你感受到了什么。

  古语云:“知足之人,虽卧地上,犹为安乐;不知足者,虽处天堂,亦不称意。”快乐其实就在我们心里。快乐是主观的,也是相对的。只要我们保持快乐的心情,我们就能从最寻常的日子,最琐碎的事情中品尝到快乐的滋味。

  当我听到儿子出生的第一声啼哭,当我回家探亲远远望见父母翘首盼望的身影,当我在整洁的房间阅读一本好书,当我和家人围坐一起共进晚餐,当我工作出色获得表彰,当我的第一篇文章在报上刊登,当我在别人陷入困境时慷慨相助……无数个这样那样的点滴瞬间,分明有缕缕清香从灵魂深处溢出,我感到快乐。

  快乐不仅是人的一种心理状态,也是一种生活态度。快乐像一位温柔美丽的女郎,当你等待她时,她出现了,并点了许多奢侈的饮料后悄然离去,留下几缕芳香。你不能命令她的到来,只能在她出现的时候欣赏。你不能强迫快乐的到来,但你可以坚信她一定会来。

  也许你说你昨天不快乐,因为你与你的上司有点小误会,但没有当时的不快乐,怎么会有双方误会冰释相互理解的愉快和轻松。

  当你的脑袋里装满了问题疲倦归家的时候,此时太阳正在西下,晚霞映红一片,天真的孩子正在碧绿的草坪上嬉笑玩耍,你的心情便随之开朗。

  当你铭记某年某月某日于你是黑色的一天,但在这一天,世界的其他地方同时在发生着一些好的事情,人们很快乐,世界不因你的悲哀而停顿。

  是生活,就免不了磕磕绊绊。悲欢离合永远是人生的主题曲,恩怨情仇永远是人生的永恒旋律。只有这样,人生旅途才会显得异彩纷呈。面对外界的纷繁复杂,宠辱不惊,不以物喜,不以己悲,这是一种处世坦然、怡然自得的境界。珍惜现在,脚踏实地走好每一步,多些成熟,少些烦恼,多点深思熟虑,少点后悔遗憾,我们会发现这世界很美丽,生活很快乐。

  明天又是新的一年,请接受我最真挚的祝福:天天快乐!



#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3408417 次
  • 今日访问:125次
  • 日志: 1958篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区