匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
网晒“雷”人名
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 15:53:00 正常 | 分类: | 访问量:2997

网晒“雷”人名
近日网上流传一段名为“女朋友最佳名字”的段子,颇有“笑果”。

  这个段子是这么说的:“1.股票界:张婷。2.电影圈:朱颜。3.房产商:曹芳。4.公务员:沈倩。5.石油公司:章佳。6.诗人作家:霍绛。7.老板:法彩。8.工人:贾馨。”仔细一瞧,原来分别是涨停、主演、炒房、升迁、涨价、获奖、发财和加薪,让人会心一笑。网友还写了几个续集,其中一条让人拍案叫绝:“歌星:甄畅。”  

  有些名字与职业联系起来别有一番风味,有网友总结道:“音乐老师叫管风琴,健美老师叫陈亚玲。”还有网友总结了一个爆笑人名排行榜,上榜的人名有“矫厚根、杜子腾、杜琦燕……”这些名字看起来没什么,读起来就不对劲了,变成了“脚后跟”、“肚子疼”、“肚脐眼”……  

  网络征名一直长盛不衰,最经典的莫过于“贾”姓,有人说:“贾宝玉。”有人说:“贾钞。”还有人说:“可爱型:贾星星。复姓:贾晴贾毅。成熟型:贾庄。刚毅型:贾茂。谐音型:贾琼。”不过大多数网友认为,应该取名叫“贾君鹏”。

  网友们还经常有恶搞自己的举动,比如有的人名字像绕口令,“说一是一,说二不是很二”、“不想当裁缝的厨子不是好司机”。有的人名字是为了表达心意,比如“我对你的无语简直能沉默整个宇宙”、“陪你去看硫酸雨”。还有一个网名十分搞笑,叫“青海李皮蓬”,有人鉴定出来,这不是元素周期表前五位吗——谐音“氢氦锂铍硼”,于是网友们惊呼太有才啦。


#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3475903 次
  • 今日访问:1165次
  • 日志: 1949篇
  • 评论: 173 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区