匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
看春晚如何打发时间
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 15:37:00 正常 | 分类: | 访问量:3016

看春晚如何打发时间
春晚是鸡肋,春晚是火锅,春晚是饺子,春晚是年夜饭,有的人不想看,偏偏又养成了习惯,不看还不舒服,怎样打发时间?网友提议看春晚时做点这些事儿——  

  使劲地嗑瓜子儿剥花生,把壳儿垒起来,体验聚沙成塔的乐趣。或者使劲地削苹果、剥橘子,这样存下来的粗加工水果可以吃到元宵。

  使劲地喝饮料,这样可以上很多次厕所,有利新陈代谢。

  拿出报纸杂志浏览,最好选择那种可以快速过目并能抓住文章主要内容的报纸杂志。  

  拿上自己的笔记本电脑(如果您有的话),放在膝盖上,聊Q、MSN等,上网向和你一样不想看春晚的朋友们拜年,然后看新闻、泡论坛。

  拿出手机,给亲朋好友发短信拜年,由于除夕夜网络繁忙,您的短信可能要发送很多次才能成功,这样又可以打发掉很多时间。

  如果家外面有焰火表演,而且你家恰好有一台DV,那么拿上它,倚在阳台的栏杆上,把那些绚丽的火花统统拍下来。最好叫上爸妈一起看焰火,看完焰火,至少半小时又过去了。

  拿出相机,拉上爸妈,照一张除夕夜的全家福。

  鼓动泡春晚的家人一边打麻将,或者斗地主,一边看春晚。

  趁着春晚卖广告、读贺电的间隙,和专注春晚的爸妈谈谈心,唠唠嗑儿,或者翻出老照片,和爸妈一起回忆过去的美好时光,又或者可以为劳累了一年的爸妈捏捏肩,捶捶腿,一下子就到零点了。

  调大那些熟悉的声音和喜庆的音乐声,可以同时洗个澡、洗衣服、打扫一下屋子。  

  如果以上方式都不能令你打发时间,干脆就专心泡春晚,至少明天多了聊天的谈资!


#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3437050 次
  • 今日访问:32次
  • 日志: 1953篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区