匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
有人惦记,就是温暖
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 15:28:00 正常 | 分类: | 访问量:2909

有人惦记,就是温暖
每年的年夜饭刚开始,铺天盖地的短信就来了,亲戚的、朋友的、同学的,一时间手忙脚乱,这边还没有看完,那边又响起,不得已只能等手机好长时间不响了,再开始看短信。

  拜年的话,有些雷同,祝福的词,千篇一律,但还是一条条仔细看过,内心依然感动。尽管短信有原创的,也有克隆的,但我相信,祝福也是可以克隆的,克隆的祝福并没有打折扣,也是真心真意的!

  原创的短信是费了些气力的,想了些与我有关的新鲜话语,或是结合我的习惯,聊天似的说上几句,显然努力想与众不同地表达一些心意,无需文采,也没有过多的辞藻,原创的短信,让我感受到更多的幸福。

  克隆的短信,气力也许花费得少了些,但至少也花了些输入我名字的时间,输入我名字的那一刻,至少心里是在惦记着我的。寒冬腊月里,有人惦记着,这本身就让人温暖。克隆的短信,让我得到的是冬日里的一丝温暖。

  其实,一年了,忙来忙去,疏忽了很多东西,是过年给了我们一个机会,弥补平日里的疏忽。短信也好,电话也好,登门拜访也好,都是想表达我们一种心意。没有人会在这样的日子里,虚情假意,刻意奉迎。

  因此,克隆短信,只是把送给我的祝福,转送给了你,这只是祝福的传递,也是一种爱的传递,那份心意并没有减弱。如果有可能,我当然愿意每条短信都自己编写,或时尚,或幽默,体现我的个性,但我才思再敏捷,也不可能上百条短信都弄出新意。

  其实不管是原创还是克隆,归根到底,还是那几句朴素的祝福:如意、健康、平安、快乐!所以,“原创”固然有人情,“克隆”未必不真诚。我不苛求我收到的短信是否原创,有人惦记,就是温暖。



#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3408291 次
  • 今日访问:705次
  • 日志: 1958篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区