匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
蜻蜓拜师
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-14 15:22:00 正常 | 分类: | 访问量:3213

蜻蜓拜师

蜻蜓幼虫爬出水面,看到了广阔的天空,这是它第一次见到这么蔚蓝的天空,于是一种翱翔蓝天的渴望油然而生。

  它先是找到了蜜蜂说:“我可以拜你为师学习飞行吗?”蜜蜂轻扇了几下翅膀说:“我也只是刚好能飞起来,还不能很好地控制飞行,我不是好的飞行老师,你想学飞的话,可以去找蝙蝠。”

  于是小蜻蜓又去蝙蝠那里拜师,蝙蝠摇摇头说:“我不是好的飞行专家,我没有老鹰飞得高、飞得远、飞得快,你不如去向老鹰学飞吧。”

  小蜻蜓于是去向老鹰拜师,老鹰环顾四周,眨眨眼对小蜻蜓说:“跟飞机相比,我不能算是什么飞行专家,也不是好的飞行老师,你可以去找飞机,它飞得比山还高,比海还远,在它起飞的时候,大地也为之震动。飞机还有我们都没有的一样东西,就是它不仅自己飞得好,还能帮助不能飞的人,带着他们一起翱翔蓝天。我想飞机是最好的飞行老师。”

  最后小蜻蜓向飞机拜师学习飞行,飞机对小蜻蜓说:“天空无边无际,要想飞好,就要勤于学习,善于学习。我也不是一开始就能飞得这么高、这么远。最初我是跟老鹰学习基本的飞行原理,后来我又跟蝙蝠学雷达探路,而我的卫星定位方法则是跟蜜蜂学的,可以说,如果没有向它们学习,我是永远飞不起来的。同时,飞行永无止境,无论一个人的飞行本领再大,始终是有限的力量,只有用这有限的个人力量去帮助那些渴望飞行但又不能飞的人,才能更好地发挥出飞行的价值和意义。”

  小蜻蜓谨记飞机的教导,不断学习和奋斗,逐渐它的身体发生了变化,背部长出了像飞机机翼一样的翅膀,它欢欣雀跃地扇动着自己的“机翼”,迫不及待地飞向蔚蓝的天空。


#日志日期:2010-2-14 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3436813 次
  • 今日访问:140次
  • 日志: 1956篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区